04.04.2024

Приехавшие в Сызрань медики массово проверили детей: некоторым нужна срочная помощь

Какие проблемы выявили у юных горожан. «Звездная страна» - так называется социальный проект, который дает возможность детям-сиротам с патологиями развития получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

Какие проблемы выявили у юных горожан.

«Звездная страна» - так называется социальный проект, который дает возможность детям-сиротам с патологиями развития получить высококвалифицированную медицинскую помощь. В рамках этого проекта в Сызрани воспитанников коррекционного центра «Искра» осмотрели доктора из Санкт-Петербурга.

Это мероприятие соответствует целям и задачам национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по решению президента России Владимира Путина. Прием вели заведующий травматологическим отделением Клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Заварухин, а также невролог, травматолог-ортопед и педиатр.

Владимир Заварухин является инициатором проекта «Звездная страна». Такая идея доктору пришла неслучайно. Если ребенок серьезно заболевает, родители бросаются за консультацией к врачам. Причем самым лучшим. А как быть детям-сиротам? Кто придет им на помощь? Эти вопросы и побудили врача стать впоследствии одним из авторов проекта «Звездная страна», призванного оказывать детям-сиротам с врожденными или приобретенными патологиями высококвалифицированную помощь.

Проектом заинтересовалась председатель Самарского отделения Российского детского фонда Наталья Кабанова. Она пригласила Владимира Заварухина приехать вместе с некоторыми его коллегами в Самарскую область. На днях медицинский десант высадился в Сызрани.

- Предварительно была проделана немалая работа. Например, требовалось обсудить ситуацию с директорами детских домов области, их врачами. Надо было решить и другие вопросы. Трудности были, но меня поддержало областное министерство социально-демографической и семейной политики. И все получилось, - рассказывает Наталья Кабанова.

В Сызрани доктора из Санкт-Петербурга осмотрели 9 воспитанников коррекционного центра «Искра» в возрасте от 2 до 16 лет. Вместе с Владимиром Заварухиным прием вели педиатр, невролог кандидат медицинских наук Елена Белоногова, травматолог-ортопед Александра Федосеева. К ним присоединился также заведующий травматологическим отделением педиатрического корпуса самарской больницы имени Середавина Федор Баранов. Он захотел посмотреть, как работают коллеги из Петербурга, перенять их опыт.

У детей врачи диагностировали ряд проблем, в основном – это патологии позвоночника и конечностей. Доктора осматривали детей, назначали им лечение. У одного четырехлетнего мальчика оказались доброкачественные образования на кистях рук. Это затрудняло их движение. Кроме того, у ребенка имеются отклонения и в плане урологии. В обоих случаях ему показаны операции.

- Мы сделаем их в нашей клинике. А потом обеспечим этому мальчику период реабилитации. И у него все будет хорошо, - уверен Владимир Заварухин.

К каждому пациенту у врачей свой подход. Доверительный, с юмором, в виде игры. Разный, но всегда внимательный и ласковый.

- Считаю происходящее уникальной акцией. В Сызрани такое впервые. Дети-сироты - особая категория. Они лишены главного: родительской любви, которая ощущается особенно остро, когда мучает болезнь. Огромная благодарность врачам и Самарскому отделению Российского детского фонда. То, что они делают, бесценно, - отметила заместитель главы Сызрани по социальным вопросам Татьяна Журкина.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Третий перевозчик пассажиров в Сызрани приобрел новые автобусы

Фото КТВ-ЛУЧ Новые автобусы уже вышли на маршруты города. Еще один частный перевозчик в Сызрани приобрел новые автобусы.

Вас обманули: обнаружено неизвестное ранее действие электронных сигарет

Исследование показало, что вейпинг электронных сигарет вызывает окислительный стресс и воспаления в организме.

С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности

  С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *