Придётся поджариться: погода в Самарской области ужасает граждан

В Самарской области 27 мая 2023 года объявили желтый уровень погодной опасности.

В Самарской области 27 мая 2023 года объявили желтый уровень погодной опасности. 

"Днем 28.05.2023 в большинстве районах Самарской области ожидается жара +30, +31 С", сообщает ФГБУ "Приволжское УГМС".

Спасатели рекомендуют жителям и гостям региона не находиться долго на солнце, использовать головной убор и носить одежду из легких натуральных тканей светлых цветов.  Также могут навредить повышенные физические нагрузки и занятие спортом в жаркий день. 

Специалисты советуют пить как можно больше воды и исключить алкоголь и напитки, содержащие много кофеина. Многие привыкли спасаться от жары под кондиционером, но и тут нужно быть внимательным: есть риск переохладиться и простыть. 

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо четко выполнять рекомендации врача и своевременно принимать назначенные лекарства. Страдающим гипертонией, необходимо регулярно контролировать свое артериальное давление. Больным сахарным диабетом нужно более тщательно следить за уровнем сахара в крови, отмечают  специалисты ГУ МЧС России по Самарской области. 

А вот людям пожилого возраста и детям в период с 12 до 15 часов  лучше вовсе  воздержаться от прогулок по свежему воздуху, находиться в это время на пляже также не рекомендуется. 

Температура воздуха в 2023 году уже заставляет ждать открытия пляжного сезона. В одном из излюбленных мест летнего отдыха горожан и гостей столицы региона побывал корреспондент tvsamara.ru. Пляж на набережной Самары скоро покроет новый песок . Его завезли накануне и пока не успели распределить по территории. По всей видимости, это не единственная партия. Предстоит доставить еще – чтобы хватило на всю площадь.

Но не только повышенная температура воздуха может таить опасность. Есть риск пострадать и от активности солнца.  В начале новой рабочей недели самарцам следует быть внимательными – синоптики предупреждают о повышенном ультрафиолетовом индексе .

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *