«Праздники — время восстановиться, укрепить иммунную систему». В Минздраве дали рекомендации, как провести новогодние праздники и рождественские каникулы

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрав России Оксана Драпкина о том,

Фото: Министерство здравоохранения России Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрав России Оксана Драпкина о том, как провести новогодние праздники и сохранить здоровье

9 дней отдыха — настоящий подарок. Устроить один «ленивый» день, отоспаться, посмотреть фильмы, конечно, можно, но главное не залечь «в берлогу» на все праздничные дни.

Чтобы избежать чувства вины за прибавленные килограммы, укрепить здоровье, нужно придерживаться простых рекомендаций:

Не переедайте в новогоднюю ночь. Без традиционных атрибутов праздника — оливье, селёдки под шубой, мандаринов — обойтись сложно, но самое главное не терять чувство меры.

На столе должно быть достаточное количество традиционных для этого времени года фруктов и овощей — яблок, апельсинов, мандаринов.

Больше двигайтесь: сходите с семьей на прогулку, покатайтесь на коньках, на лыжах или ледянках, слепите с детьми снеговика.

Если вы не любитель холодного воздуха и не хотите красных от мороза щечек, тогда можно заняться физической активностью дома или в спортивном зале, сходить в бассейн.

Не следует допоздна смотреть телевизор или сидеть в телефоне. Полезнее — выспаться, чтобы провести бодро и полноценно следующий день, уделив время себе и близким;

Праздники — время укрепить иммунную систему, поэтому проводить их в дружбе с алкоголем категорически нельзя, а особенно, когда приём спиртных напитков порой чередуется с поглощением жирной, жаренной, солёной пищи в ночное время;

Начните Новый Год здорово, проведите праздники с пользой для организма, радуйтесь проведенному времени с родными, отдыхайте. Здоровье в Новом Году в ваших руках!

Источник Министерство здравоохранения России

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *