Педиатр рассказала, какие важно сдать анализы ребенку перед сезоном простуд

Врач Надежда Альмасри напомнила, что грядет сезон простудных заболеваний.

Врач Надежда Альмасри напомнила, что грядет сезон простудных заболеваний. К этому времени важно подготовить всех детей, для этого нужно сдать ряд анализов. 

Фото: Sovainfo.ru

Медик подчеркнула, что базовые обследования ребенка перед школой и детским садом обязательно включают клинический анализ крови. По его результатам можно оценить общее состояние организма, работу внутренних органов, а также выявить воспалительные процессы. Кроме этого можно узнать, нет ли у ребенка анемии, так как при ней сильно ослабевает иммунитет. Кроме того, нужно сдать кровь на ферритин, он тоже поможет выявить скрытые воспаления. 
 
Медик отметила, что нужно также сдать общий анализ кала и мочи — по результатам врач может оценить обмен веществ в организме, а также работу ЖКТ и мочевыделительной системы. 
 
После всех этих анализов врач сможет назначить лекарства или просто посоветует пропить витамины и микроэлементы, пишут "Известия". 

Вместе с тем в Самарской области зафиксировали превышение эпидпорога по ОРВИ на 17,1%.


поделиться:
Наталья Матвеева

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *