Онколог назвал продукт, который провоцирует рак быстрее сахара
Специалисты предупреждают, что канцерогены в человеческом организме провоцируют около 80% всех форм рака.
Все дело в канцерогенах.
Специалисты предупреждают, что канцерогены в человеческом организме провоцируют около 80% всех форм рака.
Среди потенциально опасных продуктов, которые вреднее сахара - колбаса, особенно копченая. Как заявил хирург и онколог Иван Карасев, копченая колбаса приводит к проблемам с кишечником, что в дальнейшем может способствовать развитию рака.
В своем Telegram-канале врач рассказал, что колбаса является тем продуктом, который не должен присутствовать в рационе человека на постоянной основе. По словам онколога, копченая колбаса представляет собой смешанные с усилителями вкуса обрезки жира. В такой смеси ничего полезного нет, отмечает Карасев.
Именно содержание канцерогенов представляет наибольшую опасность в копченой продукции. Причем, продукты горячего копчения намного вреднее, чем холодного копчения.
Как отмечает онколог, при чрезмерном употреблении жареного, острого, жирного и копченого у человека могут образоваться в кишечнике полипы. Именно из-за такого неправильного питания полипы со временем могут перейти в онкологию.
Фото: КТВ-ЛУЧ
Последние новости

Обращение председателя Думы городского округа Сызрань Сергея Митко в связи с Международным днем инвалидов (03.12.2023 года)
Уважаемые жители Сызрани! 3 декабря отмечается Международный день инвалидов.
Сегодня, 1 декабря 2023 года, истекает срок оплаты имущественных налогов
УФНС России по Самарской области напоминает, что срок оплаты имущественных налогов гражданами за 2022 год заканчивается сегодня, 1 декабря.
Вечером первого декабря полицию переводят на особый режим
С приближением выходных дней сотрудников ГИБДД переводят на особый режим работы.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить