Одна сосиска в день чревата страшным диагнозом: что не так в нашей еде

Какие вредные вещества содержатся в сосисках и беконе. Если часто употреблять в пищу колбасные изделия, сосиски и бекон, это может привести к возникновению рака.

Какие вредные вещества содержатся в сосисках и беконе.

Если часто употреблять в пищу колбасные изделия, сосиски и бекон, это может привести к возникновению рака. По словам врача-диетолога и нутрициолога Елены Соломатиной, такая продукция негативно влияет на организм человека. Особенно вредно употребление копченого и пожаренного на открытом огне мяса.

- В случае потребления мяса, особенно красного, риски заболевания возрастают, так как в процессе переработки этого мяса возникают определенные вещества, которые могут приводить и к раку кишечника, и к раку поджелудочной железы. Ну и дальше по цепочке — рак предстательной железы, рак молочной железы у женщин и так далее, - рассказала врач в интервью Пятому каналу .

В рисках возникновения онкологического заболевания важную роль играют и различные стабилизаторы, усилители вкуса, заменители, так как в данном случае чаще всего используется некачественное сырье. Также нередко в таких продуктах содержится много соли, которая является и консервантом, и усилителем вкуса.

- Она сама по себе может вызывать рак желудка в чрезмерном количестве, а в кусочке колбаски мы ее так не ощущаем. Нам кажется, что, это нормально, не так все пересолено, - отмечает Соломатина.

Врач предупредила, что некоторые исследования ученых свидетельствуют о том, что к развитию онкологии может привести даже регулярное потребление 50 г в день того же обработанного мяса. В частности - если ежедневно съедать по одной сосиске.

- Но мы же не ограничиваемся, как правило, одной сосиской. Мы же еще едим бекон и колбасы, - предостерегает нутрициолог.

Таким образом, в день человек может съесть достаточно много обработанного мяса, что может увеличить шансы заболевания раком примерно на 18-20%.

- По некоторым видам онкологии доходит и до 50%, - подчеркнула врач.

В связи с этим диетолог Соломатина рекомендовала сократить до минимума употребление мяса, особенно обработанного. Лучше вместо него включить в рацион такие «щадящие» варианты как индейка, курица или рыба. Также врач посоветовала есть больше овощей: витамин C, содержащийся в них, отчасти блокирует образование нитрозаминов.

Фото: unsplash, видео – Пятый канал

Последние новости

Продажу фейерверков хотят запретить после серии ЧП в общественных местах

Бенгальские огни - максимум, что можно оставить для новогоднего настроения.

На Сызранских хуторах приехавшего из города дачника запороли вилами

Конфликт разгорелся из-за мусора. В Самарской области сельчанин ударил вилами приехавшего из города дачника.

«У полиции сейчас есть чем заняться» - депутат набрал немало едких реплик в свой адрес

Запрет дарить алкоголь вызвал неоднозначную реакцию в сети.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Нижнем Тагиле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *