Назван продукт, который вызывает рак желудка: одна чайная ложка в день и все
Стоит дважды подумать, прежде чем обильно солить пищу. Из исследования диетологов Центра общественного здравоохранения Венского университета следует, что люди, которые добавляли соль в большинство своих блюд,
Стоит дважды подумать, прежде чем обильно солить пищу.
Из исследования диетологов Центра общественного здравоохранения Венского университета следует, что люди, которые добавляли соль в большинство своих блюд, на 41% чаще заболевают раком желудка, чем те, кто умеренно употреблял соль в своей пище.
Исследования доказывают, что избыток соли может разрушить защитное покрытие на желудке, вызывая повреждение ткани и приводит к раковым мутациям.
Сложность проблемы еще и в том, что рак желудка легко прогрессирует еще до того, как будут заметны первые симптомы. Более того, очень часто такие ранние симптомы как вздутие живота, расстройство желудка и несварение люди просто не принимают во внимание.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует есть не более 2300 мг натрия в день. Это примерно одна чайная ложка поваренной соли, пишет "Вокруг света".
фото: unsplash.com
Последние новости
Март в декабре: синоптики рассказали, когда закончится оттепель на Средней Волге
Что нам на этот раз приготовила небесная канцелярия. Мартовская погода, которая в эти выходные наблюдается на Средней Волге, уже скоро сменится на зимнюю.
Не только полезно, но и вредно: диетолог предупредили об опасности бутербродов с красной икрой
Кому нужно ограничить употребление деликатеса. Красная икра присутствует на каждом новогоднем столе, без этого неизменного атрибута стараются не обойтись даже в семьях с небольшим достатком.
Известный врач раскрыла первые симптомы смертельного новогоднего синдрома
Как проявляет себя «праздничное сердце». Российский эндокринолог Зухра Павлова назвала признаки синдрома «праздничного сердца».
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией