Назван продукт, который вызывает рак желудка: одна чайная ложка в день и все

Стоит дважды подумать, прежде чем обильно солить пищу. Из исследования диетологов Центра общественного здравоохранения Венского университета следует, что люди, которые добавляли соль в большинство своих блюд,

Стоит дважды подумать, прежде чем обильно солить пищу.

Из исследования диетологов Центра общественного здравоохранения Венского университета следует, что люди, которые добавляли соль в большинство своих блюд, на 41% чаще заболевают раком желудка, чем те, кто умеренно употреблял соль в своей пище.

Исследования доказывают, что избыток соли может разрушить защитное покрытие на желудке, вызывая повреждение ткани и приводит к раковым мутациям.

Сложность проблемы еще и в том, что рак желудка легко прогрессирует еще до того, как будут заметны первые симптомы. Более того, очень часто такие ранние симптомы как вздутие живота, расстройство желудка и несварение люди просто не принимают во внимание.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует есть не более 2300 мг натрия в день. Это примерно одна чайная ложка поваренной соли, пишет "Вокруг света".

фото: unsplash.com

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *