Насмарку: жители Сызрани растеряли иммунитет от коронавируса

После трех лет борьбы с вирусом, горожане вновь оказались беззащитными перед ковидом, как в начале пандемии.


После трех лет борьбы с вирусом, горожане вновь оказались беззащитными перед ковидом, как в начале пандемии.

Практически все жители Сызрани растеряли иммунитет от новой коронавирусной инфекции. В распоряжении КТВ-ЛУЧ оказались данные мониторинга, проведенного министерством здравоохранения Самарской области. Коллективный иммунитет против Covid-19 сейчас в городе составляет всего 19%.

– То есть это означает, что на сегодняшний день только 23 тысячи человек имеют лабораторно подтвержденный достаточный иммунитет против коронавируса. При этом вакцина от новой коронавирусной инфекции имеется в наличии в достаточном количестве, – пояснили в городской администрации.

В настоящее время для оценки санитарно-эпидемиологического благополучия по новой коронавирусной инфекции рассчитывают показатель коллективного иммунитета. Методика его расчета разработана и зависит от числа вакцинированных и переболевших за определенный период времени (201 день) и рассчитывается на каждую конкретную дату.

За неделю с 12 по 18 декабря подтверждены 77 случаев заболевания ковидом в Сызрани. Это на 51% выше заболеваемости предыдущей недели. Рост зарегистрирован во всех группах населения.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *