На современном уровне
16.01.2023

На современном уровне

В канун Нового года после капитального ремонта начала свою работу врачебная амбулатория села Домашка.

В канун Нового года после капитального ремонта начала свою работу врачебная амбулатория села Домашка.

Отмечать позитивные изменения пациенты врачебной амбулатории села Домашка начинают с первых шагов по родному медучреждению. Капитальный ремонт здания, проведённый в рамках национального проекта «Здравоохранение», позволил решить сразу несколько задач: оптимизировать пространство помещений, привести их к современным стандартам и обеспечить максимальный комфорт для пациентов и медицинских работников.

Гулия Хабибуллина, врач общей практики врачебной амбулатории с. Домашка: «Преобразования прекрасны. Люди заходят с улыбкой и уходят тоже с улыбкой. Все довольны. Нам приятно, комфортно. То есть и технически стало лучше работать — теперь у нас в медучреждении есть своя компьютерная сеть с выходом в Интернет.  Очень удобно.  Все при работе, все при деле». Ольга Владимирцева на прием с внучкой в обновленное медучреждение после ремонта пришла впервые. И сразу обратила внимание на его современный облик: стены, потолки, освещение – теперь здесь все работает на поднятие настроения и комфорт пациентов.  В здании светло и тепло — капитальный ремонт серьёзно обновил коммуникации и системы жизнеобеспечения медучреждения.  Для пациентов с детьми это очень важно.

Ольга Владимирцева, пациент врачебной амбулатории с. Домашка: «Конечно, когда все новое, когда везде чисто, светло, красиво — очень приятно. И болеть совсем не хочется. По сравнению с тем, что было, — все сделано очень хорошо и добротно». Самое заметное обновление произошло в кабинете стоматолога. Здесь удалось не только произвести капитальный ремонт, но и заменить старое оборудование. Причём благодаря собственной активности. В 2021 году сельское поселение Домашка с проектом «Здоровая улыбка» приняло участие в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл». Стало победителем и получило грант на приобретение нового оборудования.

Вячеслав Пушкарский, глава сельского поселения Домашка: «Доктор был, кабинет работал, но работал на старом, ещё советском оборудовании, поэтому были большие неудобства. Компрессор стоял простой автомобильный — очень некомфортно всем было. Теперь пациенты рады и довольны: лечение происходит на самом современном уровне». Поступления нового оборудования в рамках национального проекта «Здравоохранение» во врачебной амбулатории села Домашка ожидают в ближайшее время. Оценить весь объём преобразований больше 3-х тысяч её пациентов смогут совсем скоро.         

Татьяна Лямина, фото Н. Лямина.

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *