29.01.2024

На этой работе человек быстрее приближается к смерти, но найдено спасительное средство

Фото КТВ-ЛУЧ Неподвижная работа сказываются на сердце. Новое исследование показывает, что у людей, которые в основном сидят на работе,

Фото КТВ-ЛУЧ

Неподвижная работа сказываются на сердце.

Новое исследование показывает, что у людей, которые в основном сидят на работе, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается более чем на 30% по сравнению со сверстниками, которые в основном не сидят на работе.

Однако ежедневные перерывы в сидячей работе могут помочь снизить смертельные риски, связанные с длительным профессиональным сидением, заявили исследователи из Тайбэйского медицинского университета (Тайвань). Исследование опубликовано в журнале «JAMA Network Open».

В своем исследовании ученые 13 лет наблюдали за состоянием здоровья 481 680 человек (средний возраст 39 лет). Были собраны данные о сидячем положении на работе, физической активности в свободное время, образе жизни и параметрах обмена веществ.

За время наблюдения умерло 26 257 участников; более половины (почти 60%) смертей произошли среди людей, которые в основном сидели на работе. Было зарегистрировано 5 371 смертельный случай, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями, причем 60% случаев произошли в группе, где в основном сидели.

В многофакторном анализе делали поправку на пол, возраст, образование, курение, употребление алкоголя и индекс массы тела. У взрослых, которые в основном чередовали сидение на работе с хождением или физическими упражнениями, не было повышенного риска смертности.

«Вам не обязательно завтра пробегать марафон. Просто вставайте несколько раз в день, проходите несколько кругов по своему офису, ходите взад-вперед, пару раз поднимайтесь и спускайтесь по ступенькам, чтобы быть здоровыми», – рекомендовали ученые.

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *