Лучше носить!

В Тольятти растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ. В связи с этим руководство города и медики призывают горожан соблюдать масочный режим.

В Тольятти растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ. В связи с этим руководство города и медики призывают горожан соблюдать масочный режим.

По этой причине, в частности, в школах города на карантине находится 118 классов, что составляет почти 14% от общего числа обучающихся. При достижении 20% заболеваемости в образовательных учреждениях будет введено дистанционное обучение и объявлен всеобщий карантин. Об этом сообщил глава Тольятти Николай Ренц. По его словам, огромное количество вызовов к людям с высокой температурой, особенно к детям старше трёх лет, поступает и к участковым врачам, и в службу скорой помощи.

Николай Ренц отметил, что грипп у пациентов протекает тяжело, с очень высокой гипертермией. У детей заболевание в тяжёлой форме нередко сопровождается поражением головного мозга. Явления менингита или энцефалита свидетельствуют уже о значительно более серьёзных осложнениях, ведущих к поражению центральной нервной системы или мозговых оболочек.

— К сожалению, несмотря на то, что мы интенсивно, вместе с медицинскими работниками проводили прививочную кампанию, мы смогли привить лишь 80% того контингента населения, который нам надо привить. Этого недостаточно. Многие, устав от ковида, от изоляции, от прививочной кампании, были настроены негативно. Но в природе место пусто не бывает. В значительной степени ушёл ковид, но пришли другие заболевания. Мы сегодня и свиной грипп выделяем вирусологический, и энтеровирусные инфекции, и аденовирусные инфекции, и ещё массу других вирусов, вызывающих поражение верхних дыхательных путей. А у многих людей это заканчивается тем, что перерастает в пневмонию.

Моё предложение, рекомендация и настоятельная просьба к вам: пожалуйста, давайте все начнём дружно носить маски. На работе, в общественном транспорте, присутственных местах, магазинах. Это касается не только сотрудников, которые находятся на рабочих местах, но и тех, кто приходит в магазин, торговый центр. Где бы вы не были — пожалуйста, ради собственного здоровья и здоровья своих детей носите маски. Зачем нам с вами рисковать, когда такая простая и, безусловно, эффективная форма защиты как маска на лице, регулярно сменяемая, и регулярная обработка рук в значительной степени нас обезопасит.

Я неоднократно говорил и ещё раз повторю: если вы в маске и тот, кто потенциально может вас заразить, тоже в маске, то риск заражения снижается практически до 2%. Поэтому большая просьба: чтобы нам не закончить новогодние праздники тем, что мы все сидим на карантине, давайте все вместе начнём соблюдать масочный режим. Я вам желаю здоровья и хороших, прекрасных праздников в кругу семьи, — обратился Николай Ренц к тольяттинцам.

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *