Куча болезней и зависимость: врачи объяснили фатальную опасность употребления бургеров

Что не так с фастфудом из общепита. Быстрые перекусы на фудкортах, особенно бургерами и сэндвичами, не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.

Что не так с фастфудом из общепита.

Быстрые перекусы на фудкортах, особенно бургерами и сэндвичами, не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.

Как отмечают специалисты, злоупотребление подобной кухней может привести ко многим недугам.

- Употребление фастфуда может способствовать развитию таких сердечно-сосудистых заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия. Они, в свою очередь, могут привести к сосудистым катастрофам - это инфаркт миокарда, инсульт. Очень серьезные и тяжелые заболевания , - рассказал гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин в интервью Пятому каналу .

Эксперты отмечают, что глутамат натрия, который добавляет любые фастфуды, раздражают рецепторы структур. Сначала страдает желудочно-кишечный тракт, затем импульс переходит в структуру головного мозга. Все это и приводит к зависимости от таких продуктов питания. Кроме того, даже соусы и топинги могут доставить массу проблем.

- Они, как правило, содержат крахмалы модифицированные, красители и ароматизаторы и изготовляются промышленно на специализированных производствах, - поведала руководитель группы биологических исследований ФИАН и кандидат технических наук Светлана Димитриева.

Еще одну опасность представляют трансжиры - это разновидность ненасыщенных жиров. Они могут повышать уровень холестерина в крови, увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний и нарушать обмен веществ. Источником трансжиров может стать даже качественное оливковое масло, если долго его не менять, не говоря уже о фритюрном. Определить, что картошка жарилась с нарушением санитарных норм, можно по ее внешнему виду.

- Я призываю вас не покупать пережаренные продукты, не покупать продукты более темного цвета, а брать только золотистого, желтого, равномерного окраса картошечку фри, - заверила Светлана Димитриева.

Если очень захотелось фастфуда, то специалисты рекомендуют готовить бургеры и картошку самостоятельно. Классический бургер - это булка, огурцы, помидоры, лук, листья салата и, конечно, специфические соусы. Говяжью котлету лучше жарить на рафинированном подсолнечном масле. А чтобы картофель фри получился хрустящим, стоит выбирать сорта с высоким содержанием крахмала и плотной текстурой. Для говяжьего бургера идеально подходит соус «Нью-Йорк» на основе апельсина и томатной пасты.

Эксперты советуют здоровый обед брать с собой на работу или учебу. Это поможет избежать соблазна перекусить на фудкорте и уберечь организм от различных недугов.

Фото: unsplash

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *