Куча болезней и зависимость: врачи объяснили фатальную опасность употребления бургеров
Что не так с фастфудом из общепита. Быстрые перекусы на фудкортах, особенно бургерами и сэндвичами, не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.
Что не так с фастфудом из общепита.
Быстрые перекусы на фудкортах, особенно бургерами и сэндвичами, не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.
Как отмечают специалисты, злоупотребление подобной кухней может привести ко многим недугам.
- Употребление фастфуда может способствовать развитию таких сердечно-сосудистых заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия. Они, в свою очередь, могут привести к сосудистым катастрофам - это инфаркт миокарда, инсульт. Очень серьезные и тяжелые заболевания , - рассказал гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин в интервью Пятому каналу .
Эксперты отмечают, что глутамат натрия, который добавляет любые фастфуды, раздражают рецепторы структур. Сначала страдает желудочно-кишечный тракт, затем импульс переходит в структуру головного мозга. Все это и приводит к зависимости от таких продуктов питания. Кроме того, даже соусы и топинги могут доставить массу проблем.
- Они, как правило, содержат крахмалы модифицированные, красители и ароматизаторы и изготовляются промышленно на специализированных производствах, - поведала руководитель группы биологических исследований ФИАН и кандидат технических наук Светлана Димитриева.
Еще одну опасность представляют трансжиры - это разновидность ненасыщенных жиров. Они могут повышать уровень холестерина в крови, увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний и нарушать обмен веществ. Источником трансжиров может стать даже качественное оливковое масло, если долго его не менять, не говоря уже о фритюрном. Определить, что картошка жарилась с нарушением санитарных норм, можно по ее внешнему виду.
- Я призываю вас не покупать пережаренные продукты, не покупать продукты более темного цвета, а брать только золотистого, желтого, равномерного окраса картошечку фри, - заверила Светлана Димитриева.
Если очень захотелось фастфуда, то специалисты рекомендуют готовить бургеры и картошку самостоятельно. Классический бургер - это булка, огурцы, помидоры, лук, листья салата и, конечно, специфические соусы. Говяжью котлету лучше жарить на рафинированном подсолнечном масле. А чтобы картофель фри получился хрустящим, стоит выбирать сорта с высоким содержанием крахмала и плотной текстурой. Для говяжьего бургера идеально подходит соус «Нью-Йорк» на основе апельсина и томатной пасты.
Эксперты советуют здоровый обед брать с собой на работу или учебу. Это поможет избежать соблазна перекусить на фудкорте и уберечь организм от различных недугов.
Фото: unsplash
Последние новости
Март в декабре: синоптики рассказали, когда закончится оттепель на Средней Волге
Что нам на этот раз приготовила небесная канцелярия. Мартовская погода, которая в эти выходные наблюдается на Средней Волге, уже скоро сменится на зимнюю.
Не только полезно, но и вредно: диетолог предупредили об опасности бутербродов с красной икрой
Кому нужно ограничить употребление деликатеса. Красная икра присутствует на каждом новогоднем столе, без этого неизменного атрибута стараются не обойтись даже в семьях с небольшим достатком.
Известный врач раскрыла первые симптомы смертельного новогоднего синдрома
Как проявляет себя «праздничное сердце». Российский эндокринолог Зухра Павлова назвала признаки синдрома «праздничного сердца».
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией