Кровотечения и опухоли: в Самарской области обнаружено опасное заболевание
22.11.2022

Кровотечения и опухоли: в Самарской области обнаружено опасное заболевание

В Самарской области в нескольких населенных пунктах ввели карантинный режим.

В Самарской области в нескольких населенных пунктах ввели карантинный режим. Ограничения связаны с опасным заболеванием крупного рогатого скота. Животные заражены лейкозом.

Известно, что на одной из ферм ввели ограничительные мероприятия. Она расположена в селе Демидовка сельского поселения Варламово муниципального района Сызранский Самарской области.

Кроме этого, очаг заболевания обнаружили и в подсобном помещении села Подвалье Шигонского района на улице Полевой, 28. Сейчас карантинная территория в радиусе километра признана неблагополучной, поэтому в этом периметре запрещается:

вывозить и ввозить животных; посещать хозяйство посторонним людям, теперь работу с животными может проводить только специализированный персонал; проводить сбор, хранение и перевозку биоматериала скота, а также использовать молоко инфицированных животных.

Приказ об этом подписали в Департаменте ветеринарии Самарской области.

Вылечить лейкоз невозможно. Это хроническое заболевание, которое развивается на протяжении многих лет и, дойдя до последней стадии, поражает организм животного. У него увеличиваются лимфатические узлы, оно быстро сбрасывает вес и становится ослабленным, а на теле появляются новообразования. Среди ветеринаров и фермеров бытует мнение, что вылечить инфекцию невозможно, поэтому заболевший скот обречен на гибель. Человеку лейкоз не передается, однако употреблять мясо и молоко больного животного категорически не рекомендуется.  

Тем временем стало известно сколько человек заразилось коронавирусом в Самарском регионе. Официальная статистика утверждает, что болезнь начинает медленно, но верно, близиться к спаду. Актуальную информацию об этом можно узнать в нашем материале.

Несмотря на духоподнимающие новости, люди все же страдают повышенной тревожностью. Специалисты рассказали самарцам о нескольких способах, которые помогут справиться с тревогой в непростое время.

В настоящее время необходимо как можно больше внимания уделять своему здоровью, поэтому медики поведали жителям Самарской области о том, как можно предотвратить инфаркт быстрым и эффективным методом.

Последние новости

На совместном  семинаре рассмотрели  вопросы применения Единого налогового счета

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Самарской области 07 декабря 2022 года совместно с Администрацией городского округа Тольятти провела семинар с муниципальными учреждениями г.о.

«СЕГОДНЯ Я ВЗЛЕТАЮ ПЕРВЫМ…»

9 декабря День Героев Отечества — дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград: званий Героев Советского Союза, Российской Федерации,

ДОПУСК К ЕГЭ

7 декабря 155 выпускников 11-х классов Чапаевска написали итоговое сочинение по русскому языку.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *