Ковидную статистику заштормило в преддверии новогодних корпоративов

Федеральный оперштаб обнародовал свежие данные по ситуации с COVID-19 на 14 декабря.


Федеральный оперштаб обнародовал свежие данные по ситуации с COVID-19 на 14 декабря.

В Самарской области за прошедшие сутки было выявлено 207 новых пациентов с коронавирусом. Об этом в среду, 13 декабря, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19. Накануне было 196 зараженных, днем ранее - 203. Всего с начала пандемии в губернии коронавирусом заболел 487 487 человек.

За сутки в регионе было госпитализировано 48 человек с COVID-19 (днем ранее - 38), остальные пациенты лечатся амбулаторно. С выздоровлением было выписано 146 человек. Кроме этого, в Самарской области скончался 1 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Накануне было 3 умерших, днем ранее – ни одного. С начала пандемии общее число летальных исходов выросло до 8 173.

В России за 24 часа коронавирусом заболело 7 532 человека (накануне - 5 977). Всего с начала пандемии зарегистрировано 21 685 037 зараженных. За 24 часа в стране скончалось 55 человек, за все время - 392 775. Выздоровело с начала пандемии 21 081 129 человек.

Тем временем, доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов (РУДН) Сергей Вознесенский заявил, что устраивать корпоративные праздники можно без каких-либо коронавирусных ограничений, но следует помнить, что COVID-19 не единственный возбудитель инфекций, поэтому при высокой заболеваемости гриппом стоит задуматься о целесообразности массовых мероприятий.

- На сегодняшний момент Роспотребнадзор отменил все ограничительные мероприятия, но, тем не менее, нужно помнить, что коронавирус - далеко не единственный представитель респираторных инфекций, которые у нас есть, - цитирует Вознесенского РИА Новости .

Эксперт отметил, что в последние недели появляется все больше больных гриппом, поэтому забывать о нем не стоит. Кроме того, по словам специалистов, если будет преодолен эпидемический порог по гриппу, то в этом случае следует задуматься о целесообразности массовых мероприятий.

Фото: pxfuel

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *