Ковид набирает мутационный потенциал: 27 человек госпитализированы в больницы

Оперштаб озвучил новые данные по заболеваемости Covid-19 в регионе и стране.


Оперштаб озвучил новые данные по заболеваемости Covid-19 в регионе и стране.

В Самарской области за прошедшие 24 часа было выявлено еще 44 заболевших, днем ранее таковых было 42 человека. По данным на субботу, 2 июля, число заболевших в регионе с начала пандемии достигло 385 901 человек. В Сызрани за сутки заболело 3 человека и наш город занимает четвертое место в списке зараженных муниципалитетов. На первом месте Самара (24 человека), далее Волжский район (4 заболевших) и Тольятти (3 человека).

Оперштаб сообщает, что из 44 заболевших 27 пациентов пришлось госпитализировать. Медики предпочли держать этих пациентов под контролем. За прошедшие сутки один житель региона скончался от осложнений коронавируса.

Известно, что 38 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 6 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

В целом по России за последние 24 часа заболело 3 285 человек (госпитализированы 1 112 пациентов), выздоровело 3 488 человек, скончался 51 человек.

Эксперты заявили, что в начале осени ожидается подъем заболеваемости. Появились новые штаммы, с большим мутационными потенциалом - это «стелс-омикрон», четвертый и пятый варианты, заявил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *