Как в фильме ужасов: люди заражаются вирусом, передающимся после смерти

В Самарской области за прошедшие сутки было выявлено 243 новых пациента с коронавирусом.


Зараза оказалась очень живучей.

В Самарской области за прошедшие сутки было выявлено 243 новых пациента с коронавирусом. Об этом в субботу, 17 декабря, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19. Накануне было 222 зараженных, днем ранее 218 случаев заболевания. Суточное количество заболевших продолжает расти. Всего с начала пандемии в губернии коронавирусом заболело 488 170 человек.

С ковидом в регионе чаще стали класть в больницу. За сутки в Самарской области было госпитализировано 60 человек с COVID-19 (днем ранее - 55), остальные пациенты лечатся амбулаторно.

За 24 часа в губернии не зафиксировано летальных исходов среди пациентов с коронавирусом, накануне был один умерший. С начала пандемии общее число летальных исходов остается на отметке в 8 176.

В России за 24 часа коронавирусом заболел 7 531 человек. Произошло резкое снижение, ведь накануне был зафиксирован 8 451 новый пациент за сутки. Всего с начала пандемии зарегистрировано 21 708 852 зараженных. За 24 часа в стране скончалось 58 человек, за все время - 392 949. В списке тех, кто смог победить болезнь, 21 103 330 россиян.

Тем временем, ученые заявили, что COVID-19 может сохраняться в телах зараженных даже после их смерти, при этом способность вируса к заражению сохраняется. Об этом пишет РБК со ссылкой на немецких и японских специалистов. Выяснилось, что следы ковида сохранялись в телах умерших в течение 17 дней.

- Как в фильме ужасов про зомби, коронавирус может сохраняться в телах инфицированных пациентов даже после смерти, - отметили ученые.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *