19.03.2024

Кабмин направит регионам 4,5 млрд рублей на лекарства от гепатита C

Фото: правительство России Такой же объем средств субъекты Федерации будут получать и в следующие два года, заявил премьер-министр Михаил Мишустин Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Он напомнил,

Фото: правительство России Такой же объем средств субъекты Федерации будут получать и в следующие два года, заявил премьер-министр Михаил Мишустин Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Он напомнил, что «задачу обеспечить поэтапную реализацию мероприятий по борьбе с гепатитом C и минимизировать риск его распространения» поставил президент РФ.

  «Правительство направит российским субъектам 4,5 млрд рублей на закупку лекарств, которые нужны при столь серьезном заболевании. По столько же запланировано на следующие два года. А с учетом вложений самих регионов общий объем средств на такие цели в течение трех лет составит порядка 18 млрд рублей», — заявил глава правительства. По словам Мишустина, такие шаги позволят обеспечить терапией до 76 тыс. человек.

Глава правительства напомнил, что ранее кабмин предусмотрел более 1 млрд рублей ежегодно на централизованное приобретение препаратов для тех, у кого гепатиты сочетаются с ВИЧ-инфекцией. «Профинансировали также развитие донорства костного мозга, на что выделили 400 млн рублей», — рассказал премьер.

Источник ТАСС

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *