Из-за инфекции, вызывающей рак под Сызранью вводят карантин
24.11.2022

Из-за инфекции, вызывающей рак под Сызранью вводят карантин

В Самарской области объявлен карантин из-за опасной болезни, которая может спровоцировать онкозаболевания у человека.


В селах ввели ограничительные мероприятия.

В Самарской области объявлен карантин из-за опасной болезни, которая может спровоцировать онкозаболевания у человека. Речь идет о лейкозе крупного рогатого скота. Согласно приказу областного департамента ветеринарии, на территориях, где был выявлен очаг, объявлен карантин.

Один из очагов находится в селе Демидовка Сызранского района. Заболевших животных обнаружили на местной ферме. Вспышка лейкоза также выявлена на территории личного подсобного хозяйства села Подвалье Шигонского района. Ограничения отменят после убоя последнего подозреваемого в заболевании восприимчивого животного, а также после получения отрицательных результатов исследований на это заболевание.

На территории в радиусе километра от очага инфекции нельзя проводить сельскохозяйственные ярмарки и выставки, связанные с перемещением животных. Запрещено вывозить больных животных, посещать территории посторонним, собирать, хранить и использовать биоматериалы больных коров, устраивать совместных выпас и доение инфицированных и восприимчивых особей.

Лейкоз крупного рогатого скота не поддается лечению, и все зараженные животные подлежат истреблению. Спровоцировать онкологию у человека может молоко больных животных.

Фото: pxfuel

Последние новости

Сбербанк представил на конгрессе молодых ученых робокота, заменяющего живых кошек

Робокот, или как его прозвали создатели "Сберкот", представленный на II Конгрессе молодых учёных в парке "Сириус", был создан в качестве академического проекта, он мурлычет,

Кремль внес ясность в вопрос о новой волне мобилизации в стране

Об этом пресс-секретарь президента Владимира Путина заявил в СМИ.

В приоритете — человек: губернатор представил передовые решения региона в области клиентоцентричности

В субботу, 3 декабря, в Нижнем Новгороде проходит третий, заключительный, день всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *