Холод на майские праздники: синоптики предупредили, когда аномальные -5°C подморозят Самарскую область

С каждым днем становится все холоднее и холоднее. По прогнозам синоптиков, май начнется с заморозков, дневная температура тоже особо не порадует.

С каждым днем становится все холоднее и холоднее. По прогнозам синоптиков, май начнется с заморозков, дневная температура тоже особо не порадует. Но так будет лишь в первой декаде месяца.

Одеваться потеплее в ближайшие дни рекомендуют специалисты центра «ФОБОС». По их данным, в первомайские ночи сохранится зябкая погода. Региональные метеорологи «Приволжского УГМС» солидарны с федеральными коллегами. Ночью   30 апреля температура воздуха понизится до отрицательных значений: -1…-3°C . Ночь с 1 на 2 мая будет не такой холодной: +1…+6°C . А со 2 на 3 мая – снова мороз до -5°C .

Что касается дневных температур, то:

- 30 апреля : +8…+13°C.

- 1 мая : +9…+11°C.

- 2 мая : +10…+15°C.

Зонты на грядущие первомайские выходные не понадобятся. Никаких осадков синоптики не прогнозируют. А вот с 3 мая аксессуаром от дождя стоит озаботиться.

«Зонты понадобятся в основном с 3 мая, когда нагрянет североатлантический циклон и зарядят обложные дожди. Во второй пятидневке станет на несколько градусов теплее, но температура лишь с окончанием праздников с трудом вернется в свое климатическое русло – до +12…+17°C», - говорят специалисты центра «ФОБОС».

Когда же ждать тепла? Предварительный ответ на этот вопрос у метеорологов есть. Температура воздуха начнет повышаться   во второй декаде мая. Показания термометров на два-три градуса превысят многолетние значения метеостатистики. А третья десятидневка ожидается умеренно тёплой и прогнозируется на уровне средних показателей мая, которые ночью составляют +5…+10°, а днем +16…+21°.

«Таким образом, грядущий май, в целом, жарким не будет, поскольку температура воздуха месяца едва ли сумеет соответствовать норме климата. Что касается осадков, то их количество прогнозируется близким к норме – около 50 мм», - подвели итог синоптики.

Климатическое лето   наступит в последние дни мая. Именно тогда состоится переход среднесуточной температуры воздуха через +15°C и выше.

Последние новости

Когда работа - жизнь и радость

В преддверии Дня медика в ДК “Автоград” состоялось торжественное мероприятие, где чествовали лучших работников медицинской сферы в городе.

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Два выходных: как и когда будем выбирать нового губернатора Самарской области

Даты были утверждены в прошедшую пятницу, 14 июня, в областной Избирательной комиссии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *