Главное - профилактика: офтальмолог рассказал, как сохранить хорошее зрение

Самарский офтальмолог рассказала, как сохранить хорошее зрение и почему важна регулярная гимнастика для глаз.

Самарский офтальмолог рассказала, как сохранить хорошее зрение и почему важна регулярная гимнастика для глаз. 

Фото: unsplash.com

Заведующая офтальмологическим микрохирургическим отделением № 2 больницы им. Ерошевского Ольга Павлова отметила: всем, кто хочет сохранить хорошее зрение, необходимо регулярно посещать врача и делать гимнастику. Упражнения простые и не займут много времени, однако глаза за это скажут "спасибо". 
 
1. Необходимо закрыть глаза и смотреть налево и направо. Повторить упражнение стоит 10 раз. А после делать круговые движения по и против часовой стрелки. Тоже 10 раз. 
2. Нужно выбрать близкий и отдаленный предметы и переводить взгляд с первого на второй объект, при этом фокусируя на них зрение. 
 
Такие упражнения усиливают кровоснабжение тканей, повышают тонус, эластичность и силу глазных мышц, укрепляют мышцы век, а также снимают усталость. 
 
Самарский медик отметила, что важно также читать при хорошем освещении, правильно питаться и соблюдать режим работы перед компьютером. 
 
Ранее самарцам пояснили, чем опасен недостаток сна .

Наталья Матвеева

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *