11.11.2023

Ежегодно увеличивается охват вакцинацией от пневмококковой инфекции

Вакцинация защищает самых маленьких жителей Самарской области и лиц из групп риска от развития пневмонии.

Вакцинация защищает самых маленьких жителей Самарской области и лиц из групп риска от развития пневмонии. Более 58 тысяч жителей региона уже прошли иммунизацию. «Для вакцинации детского населения в рамках Национального календаря профилактических прививок в регион осуществляются федеральные поставки вакцины. Также ежегодно выделяются средства из областного бюджета на закупку вакцины для иммунизации жителей по эпидемическим показаниям. В этом году приобретено более 25 тысяч доз вакцины для профилактики пневмококковой инфекции у лиц, относящихся к группам риска. Это пациенты с хроническими заболеваниями, представители старшего поколения. Для решения вопроса о вакцинации необходимо обратиться к своему лечащему врачу в поликлинику. Родителей маленьких детей мы призываем не пренебрегать профилактическими мероприятиями и по графику делать прививки,чтобы защитить малышей от опасных инфекций», - рассказал руководитель управления организации социально значимой и высокотехнологичной медицинской помощи министерства здравоохранения Самарской области Илья Сиротко. Редакция

Последние новости

Ушел из жизни врач-хирург Самарской городской больницы № 7 Александр Лукъянчиков

На 73-м году после продолжительной тяжелой болезни скончался врач-хирург Самарской городской больницы No 7 Александр Лукъянчиков, который посвятил медицине более 50 лет, сообщает минздрав Самарской области.

Вкусно или полезно: можно ли совместить

Больница не то место, куда люди идут с радостью и для получения удовольствия.

День доброй воли

5 декабря отмечается Всемирный день волонтеров. Сотрудники самарского Росреестра давно помогают участникам СВО: отправляют им продукты питания, лекарства, вещи, книги, письма.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *