Эксперты объяснили, в чем заключается опасность укусов комаров

В Роспотребнадзоре Самарской области рассказали, переносчиками каких болезней являются кровососущие насекомые, а также о том, как от них уберечься.

В Роспотребнадзоре Самарской области рассказали, переносчиками каких болезней являются кровососущие насекомые, а также о том, как от них уберечься.

Фото: unsplash.com

В России зарегистрировано более 100 видов комаров. Некоторые из них предпочитают обитать в заболоченных местах или около пресноводной стоячей воды. Однако многие адаптировались и в городских условиях. К их излюбленным территориям относятся подвалы домов, канавы, поддоны цветочных горшков и другие места скопления дождевой воды.

Проблема комаров не только в неприятных укусах. Эти насекомые могут переносить опасные заболевания. Среди них: малярия и лихорадки Западного Нила, Зика, Денге и другие. В нашей стране кровососущие способны заражать еще туляремией, дирофиляриозом и японским энцефалитом.

Схема проста: сначала комар кусает уже больного человека и питается его кровью, а потом летит к здоровому и передает недуг ему.

Каждая инфекция проявляется по-разному. Однако есть и один общий симптом - лихорадка. Исключение составляет дирофиляриоз, он определяется появлением опухолей.

Чтобы защититься от комаров, рекомендуется регулярно использовать репелленты, защитную одежду и москитные сетки.

Ранее эксперты рассказали , какие заболевания разносят комары.


поделиться:
Ангелина Волкова

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *