Для спокойствия будущих родителей: в России предложили создавать генетические паспорта детей-сирот

Детям-сиротам, а также ребятам, оставшимся без попечения родителей, при усыновлении могут начать проводить обязательные генетические тесты.

Детям-сиротам, а также ребятам, оставшимся без попечения родителей, при усыновлении могут начать проводить обязательные генетические тесты. С такой инициативой выступил депутат Государственной думы Евгений Фёдоров, пишет RT.

Фото: unsplash

Из-за того, что в большинстве случаев усыновители не имеют информации о наследственности ребенка-сироты, наличие генетического паспорта могло бы оказать помощь в своевременном выявлении у него рисков развития серьезных заболеваний. Евгений Фёдоров также добавил:

- В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о возможности введения обязательных генетических тестов и создания генетических паспортов для детей-сирот, подлежащих усыновлению (удочерению).

Пока системы обязательного проведения генетических тестов для детей-сирот, которые могли бы показать мутации определённых генов, выявить высокий риск возникновения серьёзного заболевания с дебютом в малолетнем или подростковом возрасте, в РФ не существует.

Напомним, что в Самарской губернии активно развивают школы приемных родителей.

Анастасия Кожина

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *