Диетолог Роксана Баккер: употребление кофе во время еды может привести к дефициту железа
Употребление кофе во время приема пищи может привести к дефициту железа. Об этом 27 октября рассказала диетолог Роксана Баккер, пишут "Известия" .
Употребление кофе во время приема пищи может привести к дефициту железа. Об этом 27 октября рассказала диетолог Роксана Баккер, пишут "Известия" .
По ее словам, кофе может усилить дефицит железа, если пить его одновременно с приемом пищи — в обед или на завтрак.
«Кофе содержит полифенол (хлорогеновую кислоту), который блокирует всасывание железа в организме», — приводит ее слова издание Express .
В результате, что подтверждается исследованиями ученых, усвояемость железа падает с 90 до 40%.
В итоге человек может пожаловаться на одышку, головокружение, слабость и сонливость Кроме того, дефицит железа проявляется в бледности кожи. Такое состояние, как пояснила эксперт, вызывает недостаточная выработка эритроцитов организмом.
Чтобы не допустить дефицита этого микроэлемента, Баккер советует пить кофе не менее чем через 30 минут после еды. Также если употребить напиток за час до еды, то железо тоже будет плохо усваиваться. При этом пить кофе на голодный желудок не стоит.
Фото: ru.freepik.com
Последние новости
Животноводству – всестороннюю поддержку
16 января деятельность фермерских хозяйств оценили представители регионального минсельхоза А.В.
Эксперты самарского Роскадастра пояснили, как и кому получить сведения о недвижимости в 2025 году с 50% скидкой
С 1 января 2025 года вступил в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии № П/0335/24 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений,
Актуально для родителей: распределение свободных мест в детских садах на 2024-2025 учебный год
24 января в Самаре пройдет очередное распределение свободных мест в муниципальных детских садах на 2024-2025 учебный год.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией