Диетолог рассказала, кто в группе риска: кого может убить обычная ромовая баба

Повышается риск инсультов и инфарктов. Диетолог предупредила о том, что можно умереть из-за регулярного употребления в пищу популярной выпечки.

Повышается риск инсультов и инфарктов.

Диетолог предупредила о том, что можно умереть из-за регулярного употребления в пищу популярной выпечки. Речь о ромовой бабе.

Это выпечка из сладкого дрожжевого теста в виде кекса. Обычно это кондитерское изделие пропитывают сахарным сиропом, поэтому у него достаточно высокий гликемический индекс.

Диетолог Елена Соломатина говорит, что ромовая баба представляет опасность для людей с диабетом, склонностями к ожирению, болезням сердца и сосудов. Об этом пишет «Говорит Москва» .

Дело в том, что лишняя глюкоза повреждает эндотелии сосудов, что может привести к развитию атеросклероза, инсультов и инфарктов. Сейчас это главные причины смертности и инвалидности.

- Если один раз в месяц мы съедим ромовую бабу, не имея противопоказаний, - ничего страшного. Каждый день - уже вредно, - говорит Елена Соломатина.

Ранее врач-эндокринолог объяснила , отказ от какой еды меняет внешность.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *