26.03.2024

Диетолог назвала шесть продуктов, которые чаще всего приводят к отравлению

Что по мнению специалиста является настоящим «сборником грязи и личинок».

Что по мнению специалиста является настоящим «сборником грязи и личинок».

Пищевое отравление - одна из самых распространенных проблем современности и когда это происходят систематически, есть риск появления дисбактериоза из-за малейших отклонений от стандартного питания. Диетолог-консультант, эксперт в области здорового питания Кристина Войт Life.ru перечислила топ-6 продуктов, которые с большей вероятностью навредят вашему здоровью.

- Чтобы обезопасить себя и родных, в супермаркетах важно оставаться объективным и не сметать с полок продукты со скидкой. Как правило, они просрочены или срок уже завтра. Деформированная упаковка тоже может быть причиной отравления, поскольку больше вероятность, что нарушена герметичность, и продукт до вскрытия может быть испорчен, = отметила специалист.

Суши, сашими, роллы и блюда из сырого мяса по мнению эксперта являются самыми вредными продуктами. Войт отмечает, что не все рестораны следят за порядком и чистотой на кухне. А для приготовления сырых блюд должен работать отдельный цех. Кроме того, любой сырой продукт тяжелее усваивается организмом. Если его приготовить в антисанитарных условиях, то отравление потребителям не избежать.

Второе в топ-6 опасных продуктов занимает кисломолочная продукция . Неправильное хранение, транспортировка, повреждение упаковки могут привести к порче продукта еще на полке магазина. Диетолог призвала внимательно проверять срок годности и хранить продукты в соответствующих условиях.

Зелень и травы заняли третью строчку в антинрейтинге Войт. Как ни странно, но часто причинами отравления становятся руккола, петрушка, укроп или иная зелень.

- Всё дело в том, что часто её не моют должным образом. Любые травы нужно замочить в воде, несколько раз промыть, после чего просушить. Тогда вы увидите, сколько личинок, червячков и грязи содержит этот ингредиент салатов, - подчеркнула диетолог.

Покупные соусы заняли четвертую позицию в топ-6 опасных продуктов. По словам Войт, отравление соусами может произойти из-за переизбытка в этом продукте искусственных сахаров и химических добавок. Также не исключена аллергическая реакция.

На пятое место диетолог поставила орехи . По мнению Войт, это «сборник грязи и личинок».

- Ваше здоровье могут подорвать сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки и плесени. Чтобы не отравиться, орехи нужно покупать сырые - не солёные или жареные, замачивать и промывать их, потом можно просушить в духовке при 120–130 градусах (так сохранится польза), - поделилась специалист.

И, наконец, грибы замыкают топ-6 продуктов, которыми отравиться можно с наибольшей вероятностью. Войт подчеркнула, что в грибах сложный для усвоения растительный белок, который без тщательной обработки и купленный с рук может привести к серьёзному отравлению.

- Вдвойне стоит опасаться консервированных грибов, если вы не уверены в их происхождении, - резюмировала диетолог.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Третий перевозчик пассажиров в Сызрани приобрел новые автобусы

Фото КТВ-ЛУЧ Новые автобусы уже вышли на маршруты города. Еще один частный перевозчик в Сызрани приобрел новые автобусы.

Вас обманули: обнаружено неизвестное ранее действие электронных сигарет

Исследование показало, что вейпинг электронных сигарет вызывает окислительный стресс и воспаления в организме.

С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности

  С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *