Диетолог назвала лучшие напитки для эффективной борьбы с похмельем

При алкогольном отравлении нужно выпить много жидкости. А какой лучше? Умеренное употребление алкоголя или отказ от него - лучшее средство от похмелья.


При алкогольном отравлении нужно выпить много жидкости. А какой лучше?

Умеренное употребление алкоголя или отказ от него - лучшее средство от похмелья. Однако если все же случилось отравление спиртным, в первую очередь диетолог Мария Бакутина советует вызвать врача или обратиться в больницу.

Действенное средство для борьбы с похмельем - это вода. По словам диетолога, взрослому человеку нужно выпивать как минимум 2,5 литров воды в день. С похмельем также помогут справиться минеральная негазированная вода, крепкий черный чай и морс. Кроме того, эффективен при отравлении - отвар овса.

- Для его приготовления возьмите 1 ст. л. овса, залейте литром воды, кипятите 30 минут и дайте настояться, - поделилась рецептом диетолог в интервью Газете.ру .

Кроме того, вывести токсины из организма помогут капустный и медовый рассолы. Улучшить работу пищеварительной системы поможет кефир и йогурт с низкой жирностью. Специалист также посоветовала употреблять куриный бульон или суп.

фото: pixabay

Последние новости

Врио губернатора оценил обновленную набережную в Тольятти

В пятницу, 14 июня, в завершение рабочей поездки в Тольятти врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев осмотрел обновленную набережную Автозаводского района.

Число военных в зоне СВО растет: Путин раскрыл численность группировки на Украине

Число военных выросло более, чем на 10%. В зоне СВО на Украине в настоящее время находится почти 700 тысяч российских военных.

Временно исполняющий обязанности губернатора выразил свое мнение о реконструированной набережной в Тольятти

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области, Вячеслав Федорищев, завершил свою рабочую поездку в Тольятти, осмотрев обновленную набережную Автозаводского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *