Диетолог Гинзбург заявил об опасности хлеба
Об опасности хлеба заявил в беседе с агентством URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Хлеб очень интересный продукт
Об опасности хлеба заявил в беседе с агентством URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Хлеб очень интересный продукт. Он в одних и тех же случаях может быть как полезным, так и вредным. Это зависит исключительно от того, из чего этот хлеб сделан», — объяснил он.
Так, продукт, перед приготовлением которого муку многократно просеяли, удалив таким образом практически все пищевые волокна, будет усваиваться слишком быстро.
«Это продукт с высоким гликемическим индексом. Слишком быстрое усвоение углеводов приводит к резкому повышению сахара в крови и нарушению обмена веществ», — сказал Гинзбург.
Врач предупредил, что если есть такой хлеб регулярно, можно довольно быстро «расшатать» углеводный обмен и нарушить жировой обмен, что приведет к риску нарастания веса, развития диабета и атеросклероза.
Последние новости
Алкоголь в Госдуме: остался только крымский пивной выбор
Депутаты находят альтернативные способы получения алкоголя в парламенте.
Мастер-класс по ткачеству в Октябрьском
Жители города собрались на празднование Дня дружбы народов.
60 лет поезду «Жигули»: высадка гортензий в Самаре
В Самаре отметили юбилей легендарного поезда уникальной акцией.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль