Диетолог Гинзбург заявил об опасности хлеба
Об опасности хлеба заявил в беседе с агентством URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Хлеб очень интересный продукт
Об опасности хлеба заявил в беседе с агентством URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Хлеб очень интересный продукт. Он в одних и тех же случаях может быть как полезным, так и вредным. Это зависит исключительно от того, из чего этот хлеб сделан», — объяснил он.
Так, продукт, перед приготовлением которого муку многократно просеяли, удалив таким образом практически все пищевые волокна, будет усваиваться слишком быстро.
«Это продукт с высоким гликемическим индексом. Слишком быстрое усвоение углеводов приводит к резкому повышению сахара в крови и нарушению обмена веществ», — сказал Гинзбург.
Врач предупредил, что если есть такой хлеб регулярно, можно довольно быстро «расшатать» углеводный обмен и нарушить жировой обмен, что приведет к риску нарастания веса, развития диабета и атеросклероза.
Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией