Диетолог Гинзбург назвал суперпродукт для диабетиков
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о суперпродукте для диабетиков, снижающем гликемический индекс другой пищи.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о суперпродукте для диабетиков, снижающем гликемический индекс другой пищи. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на один из федеральных телеканалов.
Фото: unsplash
Врач-диетолог рекомендовал людям, страдающим диабетом, каждый день употреблять не менее 100 г моркови. Дело в том, что у нее низкий гликемический индекс, порядка 30-32 процентов. Углеводов — всего пять-шесть г на 100 г продукта. Он подчеркнул, что полезные свойства моркови сохраняются как в вареном, так и тушеном виде.
Кроме того, употребление корнеплода снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
Отметим, что гликемический индекс продуктов отражает, как влияет их употребление на уровень глюкозы в крови. Чем выше показатель, тем быстрее повышается уровень сахара, и наоборот.
Также не стоит забывать, что в моркови очень много пищевых волокон. Если что-то есть вместе с ней, то суммарный гликемический индекс снижается, даже если употреблять рис, белый хлеб или картофель.
Напомним, ранее в горадминистрации рассказали где выгодно купить не только морковь, но и остальные овощи, мясо и крупы.
Последние новости
В Сызрани впервые стали выявлять рак, убивающий после 40 лет
В новом отделении больницы работают 10 врачей и 7 медицинских сестер. В Сызрани впервые стали современным методом выявлять рак в толстом кишечнике.
Рыба, которую опасно подавать к столу: а мы едим и детей кормим
Рыба выступает ключевым источником белка и различных необходимых человеку элементов.
Взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту хулиганских действий в отношении несовершеннолетних
В средствах массовой информации и социальных сетях 25 апреля 2024 года распространена информация о драке, в ходе которой на ул.
Луховицы: Идеальное место для приобретения деревенской недвижимости
Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?