Диетолог Гинзбург назвал суперпродукт для диабетиков
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о суперпродукте для диабетиков, снижающем гликемический индекс другой пищи.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о суперпродукте для диабетиков, снижающем гликемический индекс другой пищи. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на один из федеральных телеканалов.
Фото: unsplash
Врач-диетолог рекомендовал людям, страдающим диабетом, каждый день употреблять не менее 100 г моркови. Дело в том, что у нее низкий гликемический индекс, порядка 30-32 процентов. Углеводов — всего пять-шесть г на 100 г продукта. Он подчеркнул, что полезные свойства моркови сохраняются как в вареном, так и тушеном виде.
Кроме того, употребление корнеплода снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
Отметим, что гликемический индекс продуктов отражает, как влияет их употребление на уровень глюкозы в крови. Чем выше показатель, тем быстрее повышается уровень сахара, и наоборот.
Также не стоит забывать, что в моркови очень много пищевых волокон. Если что-то есть вместе с ней, то суммарный гликемический индекс снижается, даже если употреблять рис, белый хлеб или картофель.
Напомним, ранее в горадминистрации рассказали где выгодно купить не только морковь, но и остальные овощи, мясо и крупы.
Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований