Что было, что будет - и как мы сейчас

Началась последняя предпраздничная неделя, время подводить итоги работы пройденного года.

Началась последняя предпраздничная неделя, время подводить  итоги работы пройденного года. Слово главному врачу ГБУЗ СО "ТГКБ 5" Алексею Николаевичу Кирсанову:

Цифры
- Предварительно, исходя из темпа, с которым мы работаем, по результатам 2022 года мы пролечим более чем 60 000 пациентов. Это госпитализированные. Пациентов, которые обратились к нам амбулаторно, за год наберется около 167 тысяч. Плюс в дневном стационаре в разных отделениях Медгородка лечилось еще почти 10 тысяч человек. При этом государственное задание, которое мы получили на оказание медицинской помощи в рамках ОМС, было рассчитано на 42 тысячи госпитализаций. Безусловно, корректировку внес ковид, так как в первую половину года и детский корпус, и терапевтические отделения многопрофильного корпуса работали с ковидом, инфекционный корпус и сейчас частично продолжает эту работу. Но учитывая, что мы сумели достаточно быстро вернуться в обычный режим работы - благодаря нашим сотрудникам набрали темп и значительно перевыполнили то план-задание, которое формулировала нам территориальная программа ОМС. Немаловажно, что обоснованность этих сверхобъемов мы сумели своевременно доказать, и получить по ним финансовые ресурсы. То есть сработали мы с полной компенсацией понесенных издержек.
Это очень хороший результат. Нас оценивают как одно из немногих медучреждений, полностью выполняющих программу государственных гарантий в медицине.

Кадры
- Самое значимое достижение, на мой взгляд - что за два с половиной года ковида удалось сохранить коллектив. Отсутствие персонала сделало бы неразрешимым вопрос, какими силами оказывать квалифицированную медпомощь, делать операции, ставить инъекции, мыть полы в конце концов. Без работающих у нас людей мы бы никаких положительных результатов не достигли. Спасибо всем сотрудникам, которые проявили в хорошем смысле патриотизм по отношению к своему медучреждению, были терпеливы, позитивно настроены - уверен, что именно такое отношение к своей работе позволяет настолько эффективно выполнять задачи медицинского учреждения.
Определенные кадровые подвижки произошли, при этом укомплектованность соответствует доковидным временам. Сейчас на 20 человек стало меньше врачей (потому что в ковиде работало больше людей - в соответствиии с приказом минздрава привлекали коллег из других медучреждений), а вот штат медсестер мы на 200 человек сумели нарастить.
В этом году мы заключили 32 договора по целевому обучению со студентами в СамГМУ, учим 20 ординаторов (в том числе по целевым программам за счет средств федерального и областного бюджетов).

На текущий момент заключено уже 50 договоров о денежной выплате в рамках губернаторского проекта врачам наиболее востребованных специальностей - и это надежда, позволяющая более менее уверенно смотреть в будущее касательно кадровой ситуации.
Что касается собственных доплат своим работникам. Конечно, складывающиеся тарифы недостаточны и требуют серьезного дофинансирования. Потому у нас введена система эффективных контрактов, ряд подразделений больницы находились в эксперименте по этой системе, другие в него еще только войдут. Оценка эффективности - производственные показатели, качество лечения, объем пролеченных пациентов, эффективность использования ресурсов. Эксперимент показывает очень хороший результат и это позволяет уверенно приглашать специалистов, предлагая адекватную оплату труда. И люди идут. Привлекаем не только деньгами, но интересной работой, возможностями учиться, наращивать опыт, раскрывать свой потенциал. И в этом году есть новые доктора, сделавшие выбор в пользу нашего медучреждения. Что очень приятно.
...100% укомплектованность штатов в российской бюджетной медицине вообще чрезвычайно редка, но приближение к нормативу у нас есть. И это дает свои наглядные плоды.

Организация
- Например, перед ковидом была серьезнейшая кадровая проблема в кардиологии и это не позволяло выстроить нормальную работу. Но изменив инструменты управления, мы сумели эту ситуацию исправить и работа регионального сосудистого центра, в состав которого входит кардиологическая служба, эффективно переформатирована. И в два раза, например, перевыполнили план по количеству стентирований. В начале года имели задание порядка 470 внутрисосудистых вмешательств, а год закачиваем с цифрой более 1400. Это реализовалось непосредственно благодаря нашим специалистам, их навыкам и желанию трудиться, причем трудиться во взаимодействии, ведь кардиолог сам по себе без рентгенэндоваскулярного хирурга и специалиста реанимационного отделения может гораздо меньше, чем с ними. Весь сложный технологический комплекс эффективного лечения можно выполнить только вместе.
В этом же ключе изменилась работа "инсультного" неврологического отделения N1, где палаты интенсивной терапии с ноября переформатированы в нейрореанимацию. Мы ждем финансирования на ремонт помещения, которое это отделение займет, и на оснащение. Что, собственно, составляет для нас определенную перспективу роста и коечного фонда, и удобства работы персонала, и уровня оказания помощи пациентам.

Безусловно, вся эта организационная работа влияет на показатели - больничной летальности и выздоровления. И по инфаркту миокарда, как уже сообщалось ранее, мы опережаем целевые областные показатели. Летальность по инфаркту снизилась в два раза. Больше стентирований и других внутрисосудистых вмешательств - больше спасенных жизней. Такой же подход в неврологии, и мы уже сейчас видим увеличение количества тромболизисов, новую технологию тромбоэкстракции, которая в 2022 году нам была обеспечена в размере 30 квот (все выполнено). То есть и здесь мы смогли спасти больше людей.
Новые задачи - уменьшение неблагоприятных исходов при острых нарушениях мозгового кровообращения, инсультах, и еще большее снижение больничной летальности.
Вообще, как главврач, должен отметить, что каждая медицинская служба нашей больницы работает инициативно. В этом году мы изменили подход к отчетам служб и вместо подведения итогов в конце года сделали эти отчеты промежуточными. Заслушивали с коллегами доклады о работе каждой службы за полгода, за три квартала... Что это дает? Это выявляет какие-либо перекосы, невыполнение показателей, перерасход средств и прочие проблемы В ПРОЦЕССЕ, а не постфактум. Таким образом, вовремя установив проблему и разобравшись в ней, удается оперативно скорректировать ситуацию.

Оборудование
- Благодаря тому, что так мощно заработал региональный сосудистый центр, по федеральным программам оснащения согласно национального проекта "Здоровье" мы обновили компьютерный томограф в многопрофильном корпусе, получив современную 128-срезовую машину с полным прикладным пакетом по анализу изображений сосудов сердца, и с хорошим пакетом программ по обработке изменений в головном мозге. Еще два очень мощных аппарата ультразвуковой допплерографии, чтобы проводить эхокардиографию сердца, УЗИ сердца. Один аппарат уже введен в работу, для второго завершается обучение персонала и он тоже вскоре встанет в строй.
Серьезнейшее оснащение получила онкологическая служба, в общей сложности на сумму порядка 300 млн рублей.

Мы в этом году обновляем гамма-камеру, со дня на день ждем поставки ОФЭКТ-КТ (Однофотонная эмиссионная компьютерная томография — диагностический метод создания томографических изображений распределения радионуклидов. В ОФЭКТ применяются радиофармпрепараты, меченные радиоизотопами, ядра которых при каждом акте радиоактивного распада испускают только один гамма-квант (фотон)) . Заменен рентген-аппарат в онкополилкинике. Получили технологию эндо-УЗИ - это позволит развить методики пункционной биопсии без серьезных инвазивных вмешательств. Уверен, в 2023 году мы эту технологию запустим и добьемся хороших результатов.

Внедряется технология визуализации сторожевого узла - об этом совсем недавно подробно на сайте рассказал наш главный онколог А.С.Фролов. Эта технология изменила взаимодействие радиоизотопной лаборатории и онкохирургов, а для пациентов в конечном итоге - улучшает прогноз выживаемости. Ведь и при качественно проведенной операции в онкологии порой остаются отдаленные метастазы, которые со временем образуют опухоль в другом месте. А при этой технологии намного вероятнее уничтожить все раковые клетки в организме, причем сама операция отходит на 2-3 место, на первом - химио-лучевая терапия.

Благоустройство
- За этот год мы кроме обычного содержания территории и корпусов сумели за счет областного бюджета изменить работу пяти тепловых узлов - соответственно, в блоках многопрофильного, хирургического, инфекционного корпусов качество горячей воды будет выше, химочистка больше не потребуется, а затраты учреждения на это снизятся.
Мы поменяли в этом году более 300 метров старой теплотрассы на ул. Зеленой, где расположены наши инфекционные отделения NN 6-7. Так что в зимний сезон зашли с уверенностью, что корпуса и палаты там будут в тепле и с горячей водой.

В этом году обновили систему паркоматов на въездах, плюс решили наконец проблему с приемом банковских карт в паркомате на выезде. Пациентам и посетителям стало удобнее. Парковки на территории позволяют больнице зарабатывать небольшие деньги и они тратятся исключительно на обеспечение безопасности - содержание видеокамер, архивов хранения и т.д.
Стирка белья ТГКБ 5 последние несколько лет отдавалась подрядчику на аутсорсинг. В этом году провели аудит своего законсервированного прачечного оборудования, подсчитали затраты, ознакомились с прогнозом, что рост цен на промышленную стирку ожидается до 75-80% - и пришли к выводу, что логичнее возродить собственную прачечную.
Оборудование восстановили наши ремонтники; была проблема с парогенерацией, но очень выручила благотворительная помощь "Куйбышевазота" - парогенератор поставили новый, огромное спасибо. Скоро своими силами заменим еще два и уже в начале 2023 года полноценно будем весь объем необходимой стирки проводить у себя.

В хирургическом корпусе на всем протяжении северной галереи окон операционного и реанимационного блоков заменены старые алюминиевые конструкции. Новые пластиковые окна улучшили температуру в помещениях, качество проводимых уборок, да вообще стало светлее и удобнее. В планах 2023 года - такая же замена южной галереи. Будет комфортно.

Обеспечение
- Хочу отдельно поблагодарить службу закупки и аптеку за то, что мы практически не почувствовали в обеспечении медикаментами и расходными материалами никаких сложностей из-за политической обстановки. С проблемами, которые прогнозировались и возникали, справлялись, работая на опережение. Например, по физрастворам прогнозировался их дефицит в пластиковой таре, но мы на средства, авансированные территориальным фондом ОМС, закупили нужные препараты еще в начале года, положили их на склад и в течение года разумно тратили. А затем и ситуация стабилизировалась. Периодически возникающая дефицитность поставок по разным медикаментам случалась и в прежние времена, это для нас не является чем-то новым, аптека очень быстро находит другого поставщика либо решает вопрос закупкой аналогов. Соответственно, за этот год мы ни разу не оказались в ситуации, когда бы нужного медикамента у нас не было на складе. Хочется верить, что так будет и дальше.

Особые задачи
- В 2023 году для нас важная задача - переформатирование работы всей медицинской реабилитации. Я говорю не только о детской реабилитации на базе "Лесного голоска", и не только о ранней реабилитации, которая начинается даже на койках реанимации с первых же дней и часов после перенесенной травмы, операции, лечения. Речь о втором этапе реабилитации, когда работают специализированные отделения в части восстановления пациентов после, например, инсульта. Уверенно говорю, что это начнет у нас работать в 2023 году, потому что нас в этой части уже поддержал областной минздрав - будет финансирование ремонта помещений, куда мы планируем разместить отделения реабилитации, финансируют и оснащение этой структуры. Соответственно, 2023 год будет годом начала новой жизни отделений реабилитационного профиля. Проведены переговоры со специалистами, которые придут работать по этому профилю, они готовы.
Это надо было делать уже в текущем году, но разумно перенесли планы из-за ковида - все-таки первое полугодие во многом определялось борьбой с ним.

...Каждая служба и каждое отделение ТГКБ 5 за этот год обозначили для себя новые горизонты по работе в разных направлениях, по использованию новых технологий и методов. И очень хочется, чтобы все обещания, которые я дал нашим специалистам в части поддержки, обеспечения нужными материалами, аппаратурой и т.д. - исполнились. Мы все это сумеем сделать. И это все выведет нас на новый уровень - пациенты будут быстрее выздоравливать, сотрудники будут получать моральное и финансовое удовлетворение от свой качественно выполненной работы. Поздравляю всех с наступающим 2023 годом!

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *