Более миллиона жителей Самарской области прошли медосмотр и диспансеризацию

Медосмотр проводится ежегодно, а диспансеризация в возрасте 18-39 лет – один раз в три года, в возрасте 40 лет и старше – ежегодно.

Медосмотр проводится ежегодно, а диспансеризация в возрасте 18-39 лет – один раз в три года, в возрасте 40 лет и старше – ежегодно. Они позволяет своевременно выявить хронические неинфекционные заболевания и определить факторы риска их развития.

Как рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Самарской области и ПФО Юрий Мальшин , многие хронические болезни на ранних стадиях протекают бессимптомно.

– Диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска: повышенного уровня артериального давления, холестерина и глюкозы в крови, курение табака, злоупотребление алкоголем, нерационального питания, низкой физической активности, избыточной массы тела. Выявленные в ходе диспансеризации факторы риска можно скорректировать, тем самым свести к минимуму риск развития патологии или не допустить ее вовсе. Для этого в рамках диспансеризации проводится профилактическое консультирование, – сказал он.

Как сообщает департамент информполитики администрации губернатора, для занятых самарцев предусмотрена работа поликлиник в вечернее время и в субботу. Сельские жители могут начать прохождение диспансеризации в своем ФАПе. По Трудовому кодексу РФ работники при прохождении диспансеризации освобождаются от трудовой деятельности на один день раз в год.

Для записи на конкретный день нужно обратиться в свою поликлинику. Записаться на медосмотр можно по телефону поликлиники или на портале «Госуслуги».

Автор: Анна Турова Фотограф: Екатерина Елизарова

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *