Более 500 сотрудников организаций Волжского района прошли вакцинацию от COVID-19 на работе
Сотрудники предприятий Волжского района принимают активное участие в прививочной кампании, сообщает пресс-служба Минздрава Самарской области.
Сотрудники предприятий Волжского района принимают активное участие в прививочной кампании, сообщает пресс-служба Минздрава Самарской области.
Фото: Дмитрий Бурлаков
Сделать прививку от COVID-19 можно в любом из 200 развернутых в регионе стационарных пунктов. Мобильные бригады также проводят вакцинацию сотрудников организаций по месту работы. А людям с ограниченными возможностями здоровья рекомендуют обратиться в поликлинику по телефону для организации выезда медицинской бригады на дом.
Главный врач Волжской центральной районной больницы Сергей Братко заявил, что цель больницы — поддержание коллективного иммунитета. Он считает, что для этого необходимо обеспечить максимальную доступность вакцинации для жителей. Медработники выезжают как на крупные предприятия, так и в небольшие организации. Братко рассказал:
Жительница поселка Курумоч Елена Колоярцева работает в сфере оптово-розничной торговли. Она рассказала, что наблюдала, как тяжело друзья и знакомые переносят коронавирус, а потом и его последствия. Елена с семьей начала прививаться регулярно. Она поделилась:
- В прошлый раз я вакцинировалась летом в поликлинике, и все эти 6 месяцев прививка защищала меня от болезни. В начале недели нам сообщили, что специалисты приедут прямо к нам на работу. Так что я воспользовалась этой возможностью — ревакцинировалась. Это очень удобно. Стоит отметить, что в этом году выездные формы работы позволили вакцинировать более 500 сотрудников организаций Волжского района.
Для вакцинации в регионе используется "Спутник V", предназначенный как для инъекционного, так и для интраназального введения. Вакцинацию проводят в 2 этапа: сначала первым компонентом, затем через 3 недели — вторым. Какой способ выбрать, подскажет врач с учетом желания пациента.
Напомним, что ранее в Минздраве России сообщили, что в больницах и поликлиниках будут проводить тестирование на вирус гриппа и другие респираторные инфекции по программе ОМС.
Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку