Более 2200 человек в Самаре прошли диспансеризацию с начала года
В 2024 г. специалисты Самарской городской клинико-диагностической поликлиники № 14 планируют охватить профилактическими мероприятиями более 42 тыс.
В 2024 г. специалисты Самарской городской клинико-диагностической поликлиники № 14 планируют охватить профилактическими мероприятиями более 42 тыс. жителей. Диспансеризацию уже прошли свыше 2200 человек, а профилактический медосмотр — порядка 1407 пациентов.
"Профилактика — важный аспект в сохранении и поддержании здоровья пациентов. Наши врачи постоянно ведут работу с пациентами, приглашают их пройти диспансеризацию и профосмотр. Если есть возможность предупредить болезнь, нельзя пренебрегать этим", — уверена заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники № 14 Наталья Юркина.
Благодаря раннему выявлению заболеваний своевременная диспансеризация спасает жизни. И подтверждение этому не цифры, а истории жизни конкретных людей. Среди них и история пациентки поликлиники № 14. При диспансеризации она прошла исследование желудочно-кишечного тракта на скрытую кровь.
"Я скептически относилась к этому анализу, меня никогда не беспокоил кишечник. По итогам мне сообщили, что анализ положительный и необходимо обследоваться. Пришла к доктору с намерением писать отказ от всех обследований, но врач мне объяснил вероятные последствия, и я согласилась делать колоноскопию. Прошла обследование, да, не самая приятная процедура и готовиться нужно ответственно, но нужная, теперь я это знаю. У меня выявили рак кишечника. Начался мой непростой путь, но так как болезнь выявлена на первых стадиях, это дало мне огромные шансы на выздоровление. Сейчас я прохожу интенсивное лечение", — поделилась женщина.
Профилактические обследования являются основным способом выявления злокачественных новообразований на ранней стадии.
Борьба с онкологическими заболеваниями — одно из важных направлений национального проекта "Здравоохранение", который реализуется по решению президента Владимира Путина. В Самарской области при поддержке губернатора Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по развитию профилактической медицины.
Последние новости
Народные приметы на 20 марта: о чем надо молчать, о чем опасно думать и в чем нельзя признаваться в день Павла Капельника
Стоит тщательно убраться в доме. Наши предки верили, что 20 марта опасно бездельничать.
Важно помочь и сразу забыть об этом: священник рассказал, нужно ли подавать ли милостыню
Помощь можно оказать не только деньгами. Сызранский священнослужитель рассказал, о том, как православная церковь смотрит на вопрос о том, стоит ли подавать милостыню и как правильно это делать.
Народные приметы на 18 марта: как наладить испорченные связи и почему нельзя разбивать куриные яйца ножом
Что можно и что нельзя делать в день Конона Огородника. Во вторник, 18 марта, православные христиане вспоминают двух раннехристианских святых - мученика Конона Исаврийского и мученика Конона Градаря.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку