18.05.2023

Благодаря нацпроекту более 600 жителей Кинельского района с заболеваниями сердца и сосудов обеспечиваются лекарствами

В целях профилактики осложнений пациенты, перенесшие острые сердечно-сосудистые события — инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, ангиопластику и стентирование коронарных артерий, аортокоронарное шунтирование,

В целях профилактики осложнений пациенты, перенесшие острые сердечно-сосудистые события — инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, ангиопластику и стентирование коронарных артерий, аортокоронарное шунтирование, катетерную абляцию, — после выписки из стационара обеспечиваются бесплатными лекарственными препаратами по национальному проекту «Здравоохранение».

  «В день выписки из стационара мы ставим пациента на диспансерный учет, и они бесплатно в течение двух лет получают необходимые препараты. По нашему опыту, это очень дисциплинирует больных, они начинают более внимательно относиться к своему здоровью. И главное, такая терапия позволяет существенно снизить риски развития хронической сердечной недостаточности», — отмечает заведующий поликлиникой Кинельской центральной больницы города и района Андрей Заруцкий.

Житель Кинеля Андрей Самаркин перенес инфаркт на фоне новой коронавирусной инфекции. В прошлом году мужчине провели операцию по стентированию коронарных артерий.

  «После вмешательства в течение двух недель я проходил курс реабилитации в санатории имени Чкалова. Вернувшись домой, пришел в поликлинику, и после выдачи рецепта на лекарственные средства в тот же день их получил. Конечно, я такой возможности очень благодарен. Наблюдаюсь у врача, принимаю препараты», — рассказал пациент.

На протяжении года лекарственную терапию проходит и Наталья Шерина.

  «Я живу в Кинельском районе. Год назад у меня развились одновременно инфаркт и инсульт. Врачи доставили меня в областную больницу имени Середавина, где я и прошла курс лечения. Каждый месяц прихожу к врачу на консультацию, у меня есть рецепт на препараты и без каких-либо сложностей их получаю».

В настоящее время лекарствами обеспечиваются более 18 тысяч жителей региона, которые столкнулись с острыми сердечно-сосудистыми событиями. В Перечень лекарств сегодня входит 28 наименований, в том числе антигипертензивные, антиагрегантные, антикоагулянтные препараты.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из значимых направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В Самарской области работа по укреплению системы здравоохранения, улучшению условий оказания медицинской помощи ведется при поддержке губернатора Дмитрия Азарова.

Последние новости

О проведении недели комплексной безопасности

В рамках «Недели комплексной безопасности»,

Губернатор Самарской области принял решение создать министерство молодежной политики

В Самарской области приняли решение создать министерство молодежной политики.

Восстановить утраченные навыки пожилым людям помогают в Школах реабилитации и ухода

В отделении социальной реабилитации Комплексного центра социального обслуживания населения Большеглушицкого района работает «Школа реабилитации и ухода».

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *