Благодаря национальному проекту "Здравоохранение" больницы малых городов решают кадровые вопросы

В прошлом году коллектив Отрадненской городской больницы пополнили семь врачей — терапевты, акушеры-гинекологи, а также врач-травматолог и врач по медицинской профилактике.

В прошлом году коллектив Отрадненской городской больницы пополнили семь врачей — терапевты, акушеры-гинекологи, а также врач-травматолог и врач по медицинской профилактике. Привлечению специалистов способствуют "подъемные", программа "Земский доктор" нацпроекта "Здравоохранение", предоставление служебного жилья и другие меры социальной поддержки, сообщает Минздрав 63 региона. 

Фото: архив "Волжской коммуны"


Новая мера поддержки помогает привлекать в Самарскую область врачей из других регионов России. При трудоустройстве в медучреждения специалисты получают "подъемные" в размере 200 и 300 тысяч рублей.

Участковый врач-терапевт Светлана Седова переехала в Отрадный из Оренбургской области.

- Я более 30 лет работала в Оренбурге. В этом году сменила место жительства на Самарскую область и столкнулась с закономерным вопросом, где продолжить работу, — рассказала она. — В Отрадном мне сразу предложили участие в программе "Земский доктор", помощь администрации города в предоставлении служебного жилья. Коллеги помогли освоиться на новом месте. Я получила выплату в 1 миллион рублей как участник программы "Земский доктор", а также 300 тысяч "подъемных" как врач востребованной специальности.

Подобные выплаты получают выпускники медицинских вузов и колледжей при трудоустройстве по наиболее востребованным и дефицитным специальностям. Среди них — врач-травматолог-ортопед Отрадненской больницы Егор Пузанков.

- Я родился и вырос в Отрадном. В 2014 году поступил в СамГМУ по целевому направлению городской больницы, — пояснил Егор Сергеевич. —Обучался на лечебном факультете, затем поступил в ординатуру на профильную специальность. Больница предоставила мне возможность получить хорошее образование, и я с удовольствием оказываю помощь жителям.

По поручению губернатора Дмитрия Азарова молодые врачи также получают компенсацию 50 % расходов, понесенных в связи с уплатой процентов по ипотечному кредиту. Врачи и средние медработники также могут получить компенсацию первоначального взноса по ипотеке в размере 30 % его стоимости.


- Помимо федеральных программ с региональным софинансированием и областных мер социальной поддержки, мы совместно с администрацией Отрадного реализуем городскую программу "Медицинские кадры". Новым сотрудникам предоставляется служебное жилье по договору найма или выплаты для компенсации аренды недвижимости. При необходимости помогаем устроить детей в образовательные учреждения, — рассказал главный врач больницы Александр Кандрахин. Андрей Лесин

Последние новости

Народные приметы на 20 марта: о чем надо молчать, о чем опасно думать и в чем нельзя признаваться в день Павла Капельника

Стоит тщательно убраться в доме. Наши предки верили, что 20 марта опасно бездельничать.

Важно помочь и сразу забыть об этом: священник рассказал, нужно ли подавать ли милостыню

Помощь можно оказать не только деньгами. Сызранский священнослужитель рассказал, о том, как православная церковь смотрит на вопрос о том, стоит ли подавать милостыню и как правильно это делать.

Народные приметы на 18 марта: как наладить испорченные связи и почему нельзя разбивать куриные яйца ножом

Что можно и что нельзя делать в день Конона Огородника. Во вторник, 18 марта, православные христиане вспоминают двух раннехристианских святых - мученика Конона Исаврийского и мученика Конона Градаря.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новотроицке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *