18.01.2024

Бекетова, врач из Самары, дала 8 факторов развития инсульта: среди них курение

На какие части жизни надо обратить внимание, чтобы не столкнуться с инсультом на личном опыте?

На какие части жизни надо обратить внимание, чтобы не столкнуться с инсультом на личном опыте? Есть некоторые факторы, провоцирующие это заболевание. Подробнее рассказала Елизавета Бекетова, заведующая отделением неврологии для пациентов с нарушением кровообращения в мозгу. Врач работает в больнице имени Пирогова.

Самый важный фактор развития болезни – повышенное давление, иначе говоря, артериальная гипертония. Ее можно диагностировать, если при нескольких измерениях показатели давления выше 140/90. Если соблюдать назначенное лечение, риск развития инсультов снижается вдвое.

Также риск его развития провоцируют различные сердечные болезни. В том числе: гипертрофия левого желудочка, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда и фибрилляция предсердий. В случае сердечной недостаточности риск столкнуться с инсультом выше в 3-4 раза.

Также развитие атеросклероза и нарушения обмена липидов могут спровоцировать приступ инсульта. Специалист заявила, что первый этап борьбы с нарушением липидного обмена это диета. Нельзя есть жирное и предпочтительно есть цельнозерновые продукты, фрукты, рыбу, овощи. Важным моментом является снижение потребления соли до 2, 5 грамм в сутки.

Также одним из факторов являются вредные привычки. Пагубнее всего влияет курение. Лучше бросить курить, передало слова врача "ГТРК Самара".

Анна Эберс

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *