7 новых "Грант": как автомобили повышают доступность диспансеризации

7 новых автомобилей "Лада Гранта", которые поступили в Волжскую центральную районную больницу в августе, значительно повысили доступность для граждан диспансеризации.

7 новых автомобилей "Лада Гранта", которые поступили в Волжскую центральную районную больницу в августе, значительно повысили доступность для граждан диспансеризации.

Фото: министерство здравоохранения Самарской области

Главврач Волжской больницы Сергей Братко рассказал, что автомобили используют для организации работы мобильных медицинских бригад. Также доставляют людей старшего возраста и маломобильных граждан в подразделения для прохождения диспансеризации и профосмотров:

- Расширенный парк автомобилей обеспечивает высокое качество медицинского обслуживания, врачи оперативно добираются к пациентам для оказания помощи на дому и в подразделениях. За 5 месяцев плодотворной работы специалисты совершили около 600 выездов. 

Кроме этого, новые автомобили помогают доставлять лекарства и транспортировать биоматериалы в лаборатории.

Весь транспорт приобретен в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения. В регионе при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, развитию первичной медико-санитарной помощи, оснащению медучреждений современным оборудованием и автотранспортом. Всего в этом году в рамках регионального проекта в медучреждения Самарской области поступит 141 единица автотранспорта.

Ранее для чапаевцев установили новое оборудование для ЭКГ-мониторинга.

Наталья Матвеева

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *