Яркие выступления и поддержка зрителей: сызранцы блеснули на первенстве страны по фитнес-аэробике

О прошедшем турнире, на который в Москву отправилось почти 80 сызранских танцоров, рассказала основатель студии «Джокер » Ирина Мингалишева.


О прошедшем турнире, на который в Москву отправилось почти 80 сызранских танцоров, рассказала основатель студии «Джокер » Ирина Мингалишева.

Команды сызранской школы современного танца «Джокер» приняли участие в чемпионате и первенстве России по фитнес-аэробике. Соревнования проходили в Москве с 6 по 11 апреля во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. В составе сборной федерации фитнес-аэробики Сызрани на всероссийских соревнованиях было представлено 7 команд и 2 дуэта - всего 78 спортсменов.

- Все спортсмены прошли строгий отбор и попали на первенство страны из числа призеров областного чемпионата. Соревнования прошли замечательно, прекрасно были организованы. А главное – это зрители, поддерживавшие команды. Такой атмосферы, которая царила в зале, не было давно. И для спортсменов это было подспорьем, чтобы выступать еще лучше и показывать свое мастерство, - рассказала основатель студии «Джокер» Ирина Мингалишева в интервью КТВ-ЛУЧ.

В категории «кадеты 8-13 лет» наш город представляли победитель и серебряный призер чемпионата Самарской области – команды «Джокер» и «Банзай» . На соревнованиях в Москве они обе стали финалистами и заняли итоговые 8 и 10 места соответственно из 25 сильнейших команд страны.


- Обе команды выступили очень ярко. И «Джокер» и «Банзай», по сути, впервые выступили на подобных стартах, потому что у этих коллективов были совершенно новые составы, возраст спортсменов – от 10 до 12 лет. Очень четко отработали свои программы, судейство оценило, и финал был наш, - отметила Ирина Мингалишева.


Среди хип-хоп дуэтов в категории «кадеты 7-13 лет» 10 место на первенстве страны занял дуэт «БСБ дуо» , ставший в этом году бронзовым призером первенства Самарской области.


Также среди кадетов в направлении «Хип-хоп большая группа 7-13 лет» отличилась сызранская команда «Шаркс» , которая в рамках Московского фестиваля физической культуры и спорта заняла 4 место.

- Они были представлены в дисциплине «Мега Крю». Это большая дисциплина, где в команде принимают участие от 10 до 25 человек. У нас в команде выступало 23 участника. И они настолько были заряжены, что от них не только мы получали эту энергетику, но и весь зал. По ощущениям, это было, пожалуй, самое яркое выступление на соревнованиях, - подчеркнула Ирина Мингалишева.


Среди юниоров сызранская команда M2J заняла 15 место на первенстве страны. По словам Ирины Мингалишевой, это новая команда, созданная из трех сильнейших юниорских команд студии «Джокер». Пока ее участники только «станцовываютя» друг с другом и им специалисты прочат яркое будущее.


Что касается взрослых коллективов, то в номинации «Хип-хоп большая группа 12+» сызранская команда J-Army заняла 12 место. Ранее в этом году эта команда становилась победителем первенства области и серебряным призером первенства ПФО.


В номинации «Хип-хоп 17+» бронзовый призер первенства области, коллектив «Волга» , завершил первенство страны на 11 месте. Часть команды «Волга», дуэт «Волга дуо» , в номинации «Хип-хоп дуэт 17+ лет» занял 8 место на московском турнире.


И, наконец, в самой взрослой возрастной категории «Хип-хоп сеньоры 35+» команда «Джой» заняла 7 место. Команда, составленная из мам сызранских юных спортсменок, в этом году успела стать чемпионом Самарской области и ПФО.


Фото предоставлено Ириной Мингалишевой специально для КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Когда работа - жизнь и радость

В преддверии Дня медика в ДК “Автоград” состоялось торжественное мероприятие, где чествовали лучших работников медицинской сферы в городе.

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Два выходных: как и когда будем выбирать нового губернатора Самарской области

Даты были утверждены в прошедшую пятницу, 14 июня, в областной Избирательной комиссии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *