В Сызрани определили лучших на турнире памяти Валерия Янина

В соревнованиях приняли участие более 70 шахматистов из Сызрани, Октябрьска и Сызранского района.


В соревнованиях приняли участие более 70 шахматистов из Сызрани, Октябрьска и Сызранского района.

Шахматный клуб «Гамбит» сызранского Дворца творчества детей и молодежи провел традиционный турнир памяти Валерия Янина. Валерий Янин, сын бывшего мэра Сызрани Василия Янина, начинал свои первые шахматные занятия в секции «шахматы» Дворца пионеров и школьников (ныне ДТДиМ) и занимался у педагога дополнительного образования Сергея Щербакова. Жизнь Валерия Янина оборвалась в декабре 2004 года в автокатастрофе под Тольятти.

Соревнования прошли в очном режиме с соблюдением санитарных норм. Турнир проходил в течение двух дней, 4 и 5 декабря в группах «А» и «Б». Всего в обоих турнирах приняли участие 72 шахматиста из Сызрани, Октябрьска и Сызранского района. Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров, с контролем 5 минут на партию каждому участнику с добавлением 3 секунд за каждый сделанный ход.

В субботу состоялся турнир «Б», в котором играли участники младшего возраста (мальчики 2010-2012 гг. р., мальчики 2013-2016 гг. р., девочки 2011-2016 гг. р.), всего – 40 человек. Безоговорочным лидером турнира оказался Иван Горшенин, набравший 9 очков из 9 возможных.


В воскресенье развернулась борьба за призы в турнире «А». Играли юноши 2004-2006 гг. р., юноши 2007-2009 гг. р. и девушки 2004-2010 гг. р., всего – 32 человека. Здесь абсолютным победителем оказался Константин Сорокин – 7,5 очков из 9.


Победителями в своих возрастных группах на этом турнире стали Константин Сорокин, Ярослав Любовцев, Иван Горшенин, Виктор Соколов, Людмила Баранова и Елена Баранова. Также 10 шахматистов были награждены индивидуальными призами в различных номинациях.

Четко на этом турнире сработала и судейская коллегия педагогов дополнительного образования по шахматам Алексея Жукова и Алексея Савичева, а также судьи третьей категории Алексея Епифанова.

«Большую помощь в организации турнира оказала семья Яниных. Благодаря этой замечательной семье юные шахматисты получили заслуженные награды», - сообщили организаторы соревнований.




Фото: федерация шахмат г.о. Сызрань

Последние новости

Когда работа - жизнь и радость

В преддверии Дня медика в ДК “Автоград” состоялось торжественное мероприятие, где чествовали лучших работников медицинской сферы в городе.

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Два выходных: как и когда будем выбирать нового губернатора Самарской области

Даты были утверждены в прошедшую пятницу, 14 июня, в областной Избирательной комиссии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *