Умерла чемпионка мира в парном фигурном катании Ирина Воробьева

Советская чемпионка мира в парном фигурном катании Ирина Воробьева умерла 12 апреля в возрасте 63 лет, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), сообщает РИА Новости .

Советская чемпионка мира в парном фигурном катании Ирина Воробьева умерла 12 апреля в возрасте 63 лет, сообщается на  сайте  Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), сообщает РИА Новости .

"На протяжении всей спортивной карьеры Ирина в паре со своими партнерами показывала сумасшедшие результаты. Она была безумно предана делу, трудолюбива. Человек железной воли и сильного характера. Она никогда не пасовала перед трудностями и умела собираться в самый нужный момент. Яркая личность", — приводит сайт федерации слова тренера Муравьевой Тамары Москвиной.

В паре с Александром Власовым Воробьева заняла четвертое место на Олимпиаде 1976 года в Инсбруке. Вместе с Игорем Лисовским она стала чемпионкой мира и Европы (1981). По два раза они выигрывали серебряные (1977, 1979) и бронзовые (1976, 1982) медали европейских первенств.

Чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Воробьева, по предварительном данным, скончалась от травмы, полученной в результате падения. Об этом ТАСС в среду сообщила дочь фигуристки Алиса Воробьева.

"Она жила и скончалась в США, ей было 63 года. Вопрос с похоронами еще не решен, мне нужно будет туда поехать. О произошедшем я узнала только сегодня утром, по предварительным данным, ситуация произошла из-за несчастного случая - мама упала дома. Мы рассчитываем, что мама будет похоронена здесь, в России, рядом со своими родителями", - сказала Алиса Воробьева.

 

Фото из открытых источников

Последние новости

Врач Екатерина Кашух: «Ботулизм может начаться с обычного недомогания»

Гастроэнтеролог рассказала, какие симптомы могут говорить о заражении ботулизмом Первые симптомы проявляются через 2-24 часа после употребления зараженных продуктов Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *