Трехматчевый триллер определил нового призера хоккейного чемпионата Сызрани

В драматичной борьбе обладателем бронзовых наград первенства РСХЛ стала команда «Сызрань-Волга».


В драматичной борьбе обладателем бронзовых наград первенства РСХЛ стала команда «Сызрань-Волга».

Настоящий триллер в «бронзовой» серии плей-офф чемпионата Региональной сызранской хоккейной лиги разыграли команды «Сызрань-Волга» и «Искра-2». Оба претендента на «бронзу» в прошлом чемпионате остались без наград и в бескомпромиссной борьбе сражались за место на пьедестале почета первенства города по хоккею с шайбой 2021/22.

Первый матч между этими клубами, прошедший в ЛДС «Роснефть Арена» еще 21 апреля, в основное время завершился вничью – 1:1. На гол «волжанина» Максима Репьева вторая команда «Искры» ответила точным броском Сергея Савельева. В итоге, все решили послематчевые буллиты. Единственным точным броском отличился Анатолий Корчагин, принесший победу в первом матче ХК «Сызрань-Волга» - 2:1.

Во втором игре, состоявшейся 27 апреля, «Сызрань-Волга» вновь первой открыла счет, на 8-й минуте встречи отличился герой первого матча Анатолий Корчагин. Впрочем, «Искра-2» сдаваться не собиралась и уже через 7 минут Александр Бабкин восстановил равновесие – 1:1. Во втором периоде уже «Искра-2» благодаря точному броску Равиля Шабурова вышла вперед. Счет 2:1 продержался до конца встречи и благодаря победе «Искра-2» сравняла счет в серии до двух побед.

В итоге, для выявления победителя «бронзового» финала потребовался третий, решающий матч. В игре, прошедшей в четверг, 28 апреля, уже по традиции «волжане» первыми распечатали ворота противников: на 9-й минуте отличился все тот же Анатолий Корчагин. Второй период команды сыграли «всухую», а в начале третьего игрок «Искры-2» Анатолий Синяк точным броском уровнял шансы команд на победу – 1:1. Впрочем, уже через полторы минуты Вячеслав Сызганцев вновь вывел «волжан» вперед – 2:1. За семь минут до финальной сирены «Сызрань-Волга» осталась в меньшинстве, но героически сумела отстоять свои ворота, не дав «Искре-2» вернуть интригу в этот поединок. В итоге – 2:1 победа в матче (и с таким же счетом победа по сумме трех встреч) осталась за командой «Сызрань-Волга», которая в сезоне 2021/22 заслуженно завоевала бронзовые награды первенства РСХЛ.


Фото: РСХЛ

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Указ спустился с самого верха: Мишустин полностью перевернул решение по пенсиям — россияне ахнули от неожиданности

В будущем году в России ожидается крупное повышение пенсий для граждан старше 80 лет и инвалидов первой группы.

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *