Сборная Аргентины обыграла команду Франции и стала победителем чемпионата мира по футболу в Катаре

Сборная Аргентины обыграла команду Франции в послематчевой серии пенальти и стала победителем чемпионата мира по футболу в Катаре, сообщает РИА Новости .

Сборная Аргентины обыграла команду Франции в послематчевой серии пенальти и стала победителем чемпионата мира по футболу в Катаре, сообщает РИА Новости .

Основные два тайма финальной встречи на стадионе "Лусаил Айконик" завершились со счетом 2:2, в дополнительное время команды обменялись забитыми мячами. У сборной Аргентины дубль оформил Лионель Месси, отличившись на 23-й минуте с пенальти и на 109-й — с игры. Еще один гол за бело-голубых на 36-й минуте матча забил  Анхель Ди Мария. В составе французов хет-триком отметился  Килиан Мбаппе. Он реализовал пенальти на 80-й и 118-й минутах, а также забил с игры на 81-й минуте.

В серии пенальти сильнее оказалась сборная Аргентины — 4:2. У французов 11-метровые не сумели реализовать  Кингсли Коман  и  Орельен Тчуамени. Решающий гол с пенальти забил Гонсало Монтиэль.

Сборная Аргентины стала чемпионом мира в третий раз в своей истории. Ранее бело-голубые побеждали в 1978 и 1986 годах. В 1930, 1990 и 2014 годах команда доходила до финала.

Нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе с восемью мячами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса"  ФИФА.

 

Фото:    РИА Новости / Григорий Сысоев

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *