Самарские троллейбусы «Адмирал» адаптированы для маломобильных горожан

Сегодня, 20 декабря, в депо «Трамвайно-троллейбусное управление» побывали представители общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница».

Сегодня, 20 декабря, в депо «Трамвайно-троллейбусное управление» побывали представители общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница». Они оценили возможности троллейбусов «Адмирал». 

22 новых троллейбуса оснащены различными сервисами и типами оборудования, которые обеспечивают удобство в поездках.

– У «Адмиралов» есть пневмоподвеска, то есть подъезжая к остановке, троллейбус может наклониться, оказываясь ближе к тротуару или посадочной площадке на проезжей части. Также этот транспорт оснащен аппарелью, которая при откидывании образует пандус, и по нему инвалиды-колясочники или родители с детскими колясками могут удобно попасть в салон. Также внутри есть площадка, предназначенная специально для размещения людей с инвалидностью; на ней есть крепления и ремни, которыми при необходимости можно пристегнуться; рядом размещен валидатор, установленный на удобной высоте. Все это в комплексе создает ту доступную среду, которая позволяет пассажирам безбарьерно пользоваться троллейбусами, а они ходят по городскому маршруту № 4 – одному из самых протяженных, востребованных и загруженных, – поделился заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин .

Представители «Десницы» положительно оценили удобство въезда в салон и дальнейшего размещения, а также доступность при оплате бесконтактным способом – с помощью валидаторов.

Фото: администрация Самары

Автор: Татьяна Тювилина Фотограф: Владимир Пермяков

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *