Русский Ниндзя из Сызрани выступил в необычном забеге в Самарской области
На старте дали канат, за который вся команда держалась на протяжении всего забега.
На старте дали канат, за который вся команда держалась на протяжении всего забега.
В Самарской области прошло яркое спортивно-развлекательное событие «Технариум», посвященное Дню молодежи. В Парковом комплексе им. Сахарова организовали командный забег, экспозиции техники, сдачу нормативов ГТО, состязания дронов и соревнования по брейкдансу. Событие назвали уникальным для региона.
В соревновании приняли участие сильнейшие атлеты «Гонки героев» и других забегов Самарской области и РФ, а также просто любители здорового образа жизни. «Фишка» в том, что победа зависела от результата сборной команды.
В одной из команд на забеге с препятствиями стартовал сызранец Владимир Семенченко – полуфиналист спортивного шоу Первого канала «Русский Ниндзя», а также победитель всероссийской «Гонки героев» 2021 года.
– Технариум Челлендж нельзя напрямую отнести к гонкам с препятствиями. В реальности получилось некое сочетание кроссфита и интервального бега. Для меня это новый формат участия в забегах. Конечно, задача не из легких! Тут самое важное — командный дух. На старте вы получаете канат, за который вся команда держится на протяжении всего забега, – рассказал КТВ-ЛУЧ Владимир Семенченко.
По правилам забега, каждый участник команды должен был пройти все испытания. Если один из участников не может или отказывается от прохождения, то вся команда получает штрафные баллы.
– Я рад, что мне довелось участвовать за команду ООО "Земский банк". Мы отлично отработали на беговых участках и в итоге показали хорошее время. При выполнении комплекса упражнений приходилось грамотно распределять силы, что бы вся команда справилась с заданием. Как итог, мы вошли в первую десятку пришедших на финиш. А это, безусловно, отличный результат для команды, – пояснил «Русский Ниндзя» из Сызрани.
Развлекательная часть фестиваля ознаменовалась выступлением оперной дивы Марины Коцко, джазовой певицы Ольги Денщиковой и саксофониста Сергея Гоголя.
Фото КТВ-ЛУЧ: Владимир Семенченко
Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований