Роуп-скиппинг

С прошлого года в детско-юношеской спортивной школе с. Пестравка ведет свою работу спортивная секция, которая постепенно развивает в Пестравском районе новый вид спорта – роуп-скиппинг (спортивная скакалка).

С прошлого года в детско-юношеской спортивной школе с. Пестравка ведет свою работу спортивная секция, которая постепенно развивает в Пестравском районе новый вид спорта – роуп-скиппинг (спортивная скакалка).

Это спортивное направление представляет собой прыжки через скакалку с исполнением различных трюков, в том числе и акробатических.

В прошлом году, только начиная тренироваться в этом виде спорта, наши спортсмены привезли два вторых места с областного фестиваля.

И вот, спустя год в учебно-спортивном центре «Грация» г. Самара вновь состоялись областные соревнования по роуп-скиппингу, в которых приняло участие более 90 спортсменов Самарской области из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и команда из 10 человек, представлявшая муниципальный район Пестравский.

По итогам всех испытаний команда Пестравского района заняла 3 место в эстафете (З. КАДАЦКАЯ, Ф. АБДУКАДЫРОВА, В. ВЛАСОВА, А. КОЗЛОВА).

В категории спринт (прыжки за 30 секунд), девочки 10-12 лет 1 место заняла Ж. АБДУКАДЫРОВА (88 раз) и 2 место В. МОРОЗОВА (86 раз).

В спринте среди мальчиков отличился Д. АЛЕКСАНДРОВ — 76 раз.

В возрастной категории 13-14 лет победы удостоена Злата Кадацкая (108 прыжков за 30 секунд) и серебряным призером стала Ангелина Козлова — 92 прыжка.

Поздравляем наших ребят! Желаем новых побед и достижений!

Т. ВЕЛИЧКИНА.

Анастасия Горячева

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *