Флорбол в Сызрани явно набирает обороты: дети стали опытнее и очень довольны

В Сызрани в преддверии Нового года на базе школы-интерната №2 для обучающихся с ОВЗ прошли очередные совместные игры и юнифайд-матчи по флорболу.


В предновогодних играх приняли участие более 100 юных горожан.

В Сызрани в преддверии Нового года на базе школы-интерната №2 для обучающихся с ОВЗ прошли очередные совместные игры и юнифайд-матчи по флорболу. В захватывающих поединках приняли участие воспитанники школы-интерната и учащиеся других школ города, занимающихся в секции по флорболу. В общей сложности в играх было задействовано более 100 юных горожан.


Отметим, что это уже второй этап юнифайд-матчей, проводимых в рамках проекта «Развитие в движении: занятия флорболом для детей с ОВЗ», организованного Региональной сызранской хоккейной лигой. Впервые такие игры были проведены в ноябре этого года.

- На втором этапе проведения совместных игр учащиеся школы-интерната чувствовали себя более уверенно и активно в игре. Следует отметить также положительные изменения в части их общей физической подготовки, улучшение координации движений и повышение двигательной активности, а также, что особо важно для командной игры во флорбол - ребята научились владеть клюшкой, контролировать мяч в игре и взаимодействовать с партнерами по команде. Этому способствуют регулярные тренировки, а также опыт первого участия в совместных играх по флорболу, которые прошли в ноябре, - отметили организаторы.


Создатели проекта также подчеркнули, что одно из основных условий развития физических качеств, коммуникативных способностей и навыков учащихся сызранского филиала школы-интерната - это наличие подходящей инфраструктуры, специализированного инвентаря и защитной экипировки для занятий флорболом, что позволяет детям с ограниченными возможностями здоровья без препятствий заниматься флорболом и дает равные возможности в занятиях спортом.


Напомним, реализация проекта «Развитие в движении: занятия флорболом для детей с ОВЗ» стала возможна благодаря его победе в конкурсе Фонда президентских грантов. Флорбол является разновидностью хоккея с мячом в зале. Это подвижный вид спорта, который хорошо развивает мышление, физические качества, двигательные умения и навыки. Что касается юнифайд-матчей - это такие специальные игры, в которых встречаются команды, включающие в себя обычных спортсменов и игроков с особенностями развития. Цель таких игр - показать, что все спортсмены, независимо от их ментальных и физических способностей, должны иметь равные возможности.





Фото: Флорбол Сызрань

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *