Фигуристка Камила Валиева призвала спортсменов не делать Олимпиаду целью всей жизни

Камила Валиева, олимпийская чемпионка Игр 2022 года, считает, что для спортсмена Олимпиада является целью в карьере.

Камила Валиева, олимпийская чемпионка Игр 2022 года, считает, что для спортсмена Олимпиада является целью в карьере. При этом она призвала не делать ОИ целью всей жизни. Об этом сообщает Peopletalk.

Фото: Олимпийский комитет России

Читайте СОВА в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

По словам спортсменки, не стоит идеализировать Олимпийские игры. Она добавила:

- Для спортсмена это, безусловно, цель в карьере, но не цель всей жизни. Спортивная жизнь рано или поздно заканчивается, поэтому и к Играм стоит относиться спокойнее. Чему меня научило фигурное катание? Никогда не сдаваться. Спорт закаляет характер, а еще учит чувствовать себя красивой на льду и в жизни. Многое, что формируется во мне благодаря фигурному катанию, помогает в повседневности.

Российская спортсменка призналась, что ей пока не хочется задумываться о своих дальнейших занятиях после завершения спортивной карьеры. Но Валиева предполагает, что свяжет свою жизнь с чем-то близким к фигурному катанию. Возможно, это будут современные танцы или ледовые шоу, говорит Камила.

Напомним, что Валиева на Олимпиаде в Пекине помогла сборной России завоевать золотую медаль в командном турнире. После этого она попала в допинговый скандал : в пробах спортсменки от декабря 2021-го были обнаружены следы запрещенного вещества.

Защита Валиевой сделала заявление о том, что д опинг мог попасть в организм девушки из-за лекарства ее дедушки. Юной спортсменке удалось добиться возобновления участия в соревнованиях. Спортивный арбитражный суд (CAS) встал на сторону россиянки, что позволило ей выступить в личном турнире, где она заняла четвертое место.

Читайте СОВА в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Анастасия Кожина

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *