В Сызрани решили судьбу полуразрушенной старообрядческой церкви
16.11.2022

В Сызрани решили судьбу полуразрушенной старообрядческой церкви

Власти решили судьбу полуразрушенной старообрядческой церкви по ул.

Храм восстановить можно, но требуются усилия

Власти решили судьбу полуразрушенной старообрядческой церкви по ул. Ульяновской, 46. Церковь была возведена с 1905 по 1912 годы, сызранскими верующими-старообрядцами. Но в 1935 году советская власть закрыла храм.

В 2000 году, после неоднократных обращений митрополита Московского и Всея Руси Алимпия, здание вернули старообрядческой общине, но использовать его по назначению невозможно: нет кровли, нужен капитальный ремонт.

В разные годы предпринимались попытки начать реставрацию, но власти не помогали средствами. А именно государство должно финансировать восстановление этого памятника духовности, истории и культуры.

С 1992 году здание является памятником культурного наследия регионального значения. На днях состоялось выездное совещание администрации Сызрани , на котором заявили, что старообрядческая церковь должна быть восстановлена в полном объеме вместе с утраченной колокольней.

Принято решение привести прилегающую территорию в надлежащее состояние, освободив от поросли, и самое главное установить временную крышу, которая будет защищать здание от дальнейшего разрушения.

Источник: КТВ-Луч

Последние новости

На совместном  семинаре рассмотрели  вопросы применения Единого налогового счета

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Самарской области 07 декабря 2022 года совместно с Администрацией городского округа Тольятти провела семинар с муниципальными учреждениями г.о.

«СЕГОДНЯ Я ВЗЛЕТАЮ ПЕРВЫМ…»

9 декабря День Героев Отечества — дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград: званий Героев Советского Союза, Российской Федерации,

ДОПУСК К ЕГЭ

7 декабря 155 выпускников 11-х классов Чапаевска написали итоговое сочинение по русскому языку.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *