В Сызрани открывается уникальная выставка шедевров, где нет и никогда не будет имен авторов
22.01.2023

В Сызрани открывается уникальная выставка шедевров, где нет и никогда не будет имен авторов

В Сызрани открывается необычная выставка акварелей и путевых зарисовок сестер Гефсиманского монастыря Марии Магдалины.


Увидеть работы может любой желающий уже через несколько дней.

В Сызрани открывается необычная выставка акварелей и путевых зарисовок сестер Гефсиманского монастыря Марии Магдалины. Это известный русский православный храм в Иерусалиме. Открытие экспозиции «…Пою Богу моему…», которая организована при поддержке Фонда президентских грантов, состоится в воскресенье, 29 января, в 14:00 в выставочном зале церковно-исторического музея Вознесенского мужского монастыря.

- Выставка включает 40 работ, написанных во время путешествий. Под работами посетители не увидят имен авторов произведений, несмотря на то, что среди них есть те, чья жизнь в миру была связана с профессиональным изобразительным искусством. К рисованию они относятся как к продолжению молитвы, отражая на листе миг радости о мире Божием и становясь Его соавтором, - пояснили в Сызранской епархии.


Больше всего работ создано в поездках по Святой земле: посетители выставки увидят рисунки, которые выполнены на берегу Тивериадского озера - Галилейного моря, где Христос совершил множество исцелений и явился своим ученикам после Воскресения. В экспозиции также работы, которые выполнены и в Иерихоне, и в Вифании, которую посетил Иисус накануне торжественного въезда в Иерусалим, и в Магдале - родине Марии Магдалины, и в самом Иерусалиме. История паломнических поездок, прежде всего, связана с европейскими христианскими святынями, расположенными в Греции, Сербии, Германии, Франции, а также Австралией и Россией.

- Выставки акварелей сестер монастыря св. Марии Магдалины состоялись в Государственной Третьяковской галерее, художественных музеях Екатеринбурга и Кургана, московских галереях и теперь проходят в городах Поволжья. Написанные легкой рукой работы удивительным образом преобразуют линию и колорит в художественный образ, наполненный светом любви к жизни и очарованием ее гармонией и красоты, - отметили в Сызранской епархии.


Фото: Сызранская епархия

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *