03:31 | 06 декабря, 2019

В Самаре прошел традиционный областной слет казачьих кадетских классов

В Самаре прошел традиционный областной слет казачьих кадетских классов
Фото: static.mvd.ru

12 октября в Духовно-просветительском центре «Кириллица» на территории храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в городе Самара прошел пятый по счету традиционный слет казачьих кадетских классов Самарской области.

\n

В новом бальном зале Духовно-просветительского центра было проведено построение участников слета, прибывших из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и районов области.

\n

Торжественное открытие слета началось с внесения знамени Волжского казачьего войска под марш в исполнении кадетского духового оркестра. С рапортом о готовности к началу слета к митрополиту Самарскому и Новокуйбышевскому Сергию обратился атаман Самарского окружного казачьего общества казачий полковник Андрей Терновский.

\n

В программу слета были включены занятия на различных  интерактивных площадках. Особый интерес у ребят вызвали площадки противопожарной, информационной безопасности, службы спасения МЧС, а также занятия с сотрудниками Госавтоинспекции.

\n

Полицейские провели с кадетами профилактические беседы по безопасному участию в дорожном движении и организовали мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов. Ребята с удовольствием вырезали из яркой флуоресцентной бумаги картинки, которые обещали прикрепить на свою верхнюю одежду.

\n

В то время, пока кадеты проходили интерактивные площадки и занятия, для педагогов и директоров школ был проведен областной семинар по вопросам кадетского образования. После активной, насыщенной программы слета воспитанников пригласили на трапезу. 

\n

УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

\n

 

\n

 

\n